Google+
Зарегистрироваться

    Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой

    Время приготовления: 24 часа Порций: 12 Калорийность: 1280 кКал на порцию
    Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой

    Вам понадобится:

    Свиной окорок 5000 г Соль 12 ч.л.
    Морковь 300 г Брюква 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей стеблевой 300 г
    Лавровый лист 5 шт. Перец душистый 7 шт.
    Абрикосовое варенье 200 г Коньяк 30 мл
    Гвоздика 70 шт.
    После долгих раздумий об одном из главных блюд к Новогоднему столу я отважилась на рецепт, который предлагает Книга Гастронома Про Праздники. И не пожалела ни на секунду. Учитывая, что все мы в ожидании Рождества и Старого Нового Года, этот рецепт может кого-то заинтересовать. Он отличается тем, что несмотря на длительность приготовления абсолютно прост в исполнении, и помимо простоты экономит массу времени, за которое вы с удовольствием можете приготовить второстепенные блюда или что то испечь. Как результат вы получите интересный вкус и послевкусие, а как бонус массу отзывов. P.S. так как до фотоаппарата добраться сложно в предновогодние часы, прошу, не судите строго за фотографии :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиной окорок 5000 г Соль 12 ч.л.
    Окорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 300 г Брюква 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей стеблевой 300 г
    Лавровый лист 5 шт. Перец душистый 7 шт.
     1 этап
    Нарежьте крупно овощи. Если вы не нашли брюкву, то ее можно заменить репой (в той же пропорции). Уложите окорок в кастрюлю с овощами и залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне, добавьте перец и сразу уменьшите огонь. Варите окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Абрикосовое варенье 200 г Коньяк 30 мл
    Гвоздика 70 шт.
     2 этап
    На третьем этапе мы вынимаем окорок из нашего отвара и выкладываем на противень. Пусть окорок немного остынет. после этого срежьте с него кожу с тонким слоем жира. Нанесите ножом надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставьте по бутону гвоздики (количество гвоздики будет зависить от количества ячеек на окороке). Отдельно смешайте коньяк с абрикосовым джемом (варенье в общем списке указано из за отсутствия варианта джема). Нанесите смесь на поверхность окорока и запекайте 1 час в уже разогретой до 180 С духовке.
    02.01.201107:01:14
    В избранное
    0 0 1 314 14

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо! Исправила :) Да, это опечатка. В этом рецепте использовался стеблевой сельдерей. Можно так же испотльзовать и корневой.
    06.01.2011 в 09:51
    Мне показалось, что на фотографии сельдерей стеблевой, а в ингредиентах - листовой. Это опечатка?
    05.01.2011 в 23:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год