Google+
Зарегистрироваться

    Медово-яблочный пирог

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 643 кКал на порцию
    Медово-яблочный пирог

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 400 г
    Мёд гречишный 100 г Яйцо куриное 1 шт.
    Яблоки (160 г) 3 шт. Сахар (песок) 70 г
    Корица молотая 1 ч.л.
    Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 400 г
    Мёд гречишный 100 г Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.
     1 этап
    Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яблоки (160 г) 3 шт.
    Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
     3 этап
    Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Сахар (песок) 70 г
    Корица молотая 1 ч.л.
    Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.
    24.11.200823:45:52
    В избранное
    3 3 8 096 170

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария,а мёд обязательно именно гречишный?))
    06.12.2013 в 18:52
    svitko, на этапе смешивания холодного масла с мукой можно запросто использовать блендер (сама так  делаю всегда). После добавления жидкости делайте лучше руками, чтобы лучше чувствовать структуру теста.
    16.01.2012 в 13:25
    А можно тесто в блендере взбивать?)
    11.01.2012 в 18:22
    Очень аппетитный!
    03.02.2011 в 14:57
    Так просто готовить, и так хорошо получается! То, что надо!!!
    11.03.2010 в 11:24
    Великолепно!
    Пирог очень понравился, любимая была в восторге от такого сюрприза!
    10.07.2009 в 23:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год