Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Заливное "Яйца Фаберже"

    Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 124 кКал на порцию
    Заливное "Яйца Фаберже"

    Вам понадобится:

    Желатин 20 г Яйцо куриное 10 шт.
    Морковь 100 г Свинина 100 г
    Горошек зеленый замороженый 30 г Бульон куриный 150 мл
    Заливное есть почти на каждом новогоднем столе.Почему бы не усовершенствовать подачу?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 20 г
     0 этап
    Замачиваем желатин

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 10 шт.
     1 этап
    Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Свинина 100 г
     2 этап
    Нарезаем фигурки из вареной моркови,мяса и прочих.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Горошек зеленый замороженый 30 г
     3 этап
    Размораживаем горошек(можно взять консервированный)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон куриный 150 мл
     4 этап
    Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
     5 этап
    Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.
    Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.
    30.12.201010:12:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 018 94

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    подскажите, нужно ли солить бульон?
    30.12.2013 в 08:09
    хочу попробовать. только с фруктами. и сделать сладкий сироп ))) или, чтоб проще, купить желе в порошке и так сделать )))))))
    27.07.2012 в 13:48
    Обязательно попробую
    13.01.2012 в 13:26
    Какие милые яички=)))
    14.05.2011 в 11:32
    можно что угодно,хоть курицу. :)
    19.01.2011 в 16:46
    изумительная идея!!!! а можно вместо свинины говядину использовать?
    17.01.2011 в 17:09
    Хорошая идея,Мария.Действительно-идеальная идея для детских праздников!
    А если еще и формочки найти,чтобы не мучаться со скорлупками,то было бы супер.Надо на амазоне глянуть.
    30.12.2010 в 19:16
    А я читала, что где-то за пределами России есть специальные формы для таких яиц. Вроде бы даже можно в Инете заказать. Думаю, полезная вещь, особенно с учетом того, что желе можно делать еще из фруктовых соков, сливок (будет особенно реалистично) :) :)
    30.12.2010 в 19:04
    Мария,спасибо. С гранатом очень по-новогоднему будет:)
    30.12.2010 в 18:13
    Спасибо,Светик.А как в них заливать желатин?Они же половинками,наверное.
    30.12.2010 в 18:12
    Спасибо большое. У меня тоже есть одно предложение= чтом меньше мучаться с яйцами,есть в продаже в магазинах= сувениры=яйца шкатулки керамические,рекомендую именно в них подача такого блюда.
    30.12.2010 в 17:52
    Буквально вчера думала, что надо приготовить и выложить эти яйца :) Видимо, идеи витают в воздухе!! Спасибо большое, о такой еде для малышей я даже не думала.
    Кстати, в качестве украшения внутри желе очень хорошо смотрятся веточки кудрявой петрушки и зерна граната или клюква.
    30.12.2010 в 14:46
    Это даже можно в раздел "Малыши". Думаю, что будет в восторге каждая кроха))) Спасибо за идеи и творчество. Обязательно поделюсь отзывами дитяти)))
    30.12.2010 в 11:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год