Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Машкичири

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 517 кКал на порцию
    Машкичири

    Вам понадобится:

    Маш 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 200 г Баранина мякоть 400 г
    Растительное масло 150 мл Рис круглозерный 250 г
    Соль 1 ч.л.
    Традиционное узбекское блюдо, название которого переводится как "Каша из маша". Существуют некоторые вариации приготовления машкичири, но в основе — сочетание маша и риса с мясом (это не обязательно может быть баранина, можно взять и говядину), приправленное морковью и луком. Можно также добавлять в машкичири чеснок и зиру.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Маш 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 200 г
     0 этап
    Замочите маш в холодной воде примерно на час. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Моркови должно быть в 2-2,5 раза больше, чем лука.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баранина мякоть 400 г
     1 этап
    Мясо нарежьте небольшими кубиками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 150 мл
     2 этап
    В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогрейте масло и положите туда лук. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.
     3 этап
    Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока на нем не образуется коричневая корочка.
     4 этап
    Теперь очередь моркови. Ее надо готовить до мягкости. Моя знакомая узбечка, которая и демонстрировала этот рецепт, говорит, что в идеале нужна желтая морковь, которая лучше сохраняет форму при приготовлении.
     5 этап
    Налейте в кастрюлю примерно литр воды и добавьте замоченный маш. Готовьте 15-20 минут, пока маш не начнет трескаться.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Рис круглозерный 250 г Соль 1 ч.л.
     6 этап
    Теперь добавьте рис, уменьшите огонь и посолите.
     7 этап
    Готовьте, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не впитается. Если к этому моменту рис готов, то выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
    28.12.201010:12:06
    В избранное
    2 1 6 999 98

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маш - это бобовые, ближе к чечевице... на любом рынке, где торгуют сухофруктами узбеки или таджики, там его можно купить...
    23.06.2014 в 18:20
    Сейчас маш продается и в обычных супермаркетах, причем даже разных брендов. Рынок реагирует на запросы потребителей :)
    23.06.2014 в 18:21
    Бобы мунг, маш, фасоль золотистая
    стала интересно, что ето маш
    если нет маш, чего можно заменит
    01.05.2012 в 01:12
    я заменила баранину на говядину - это не передать словами какая вкуснятина!
    спасибо! )
    14.02.2012 в 12:44
    belledonna, маш — это разновидность бобовых, на картинках это маленькие зеленые зернышки, чуть больше риса. По вкусу чем-то напоминает фасоль, но нежнее и размер многое меняет.
    28.01.2011 в 09:01
    это тот же самый рис?
    28.01.2011 в 03:28
    Что такое маш?
    28.01.2011 в 03:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год