Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Банановый пирог

    Время приготовления: 30 мин Порций: 12 Калорийность: 270 кКал на порцию
    Банановый пирог

    Вам понадобится:

    Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 10 мл Сливочное шоколадное масло 40 г
    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сахар (песок) 200 г
    Корица молотая 1 ч.л. Бананы 4 шт.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
    Для любителей бананов и слоеного теста.

    Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.

    Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 10 мл Сливочное шоколадное масло 40 г
    Растопить шоколадное масло, добавить мартини.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
     1 этап
    Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.
    Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Корица молотая ½ ч.л.
     2 этап
    Смешать сахар с корица.
    Посыпать сверху тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бананы 4 шт.
     3 этап
    Порезать бананы и выложить сверху.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Корица молотая ½ ч.л.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
     4 этап
    Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
    По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.
    Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.
    24.11.200823:24:43
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 4 507 152

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Возьму на заметку, оригинальный рецепт.

    Еще мне понравился рецепт из песочного теста с бананами
    http://www.golosova.net/2014/02/sand-pie-with-bananas.html
    Отредактировано 04.04.2014 в 09:56
    Спасибо за рецепт! Как раз осталась куча бананов, которые уже никто не мог есть и надо было срочно кулинарно обработать. Вкусно и очень просто, отличная штука!)
    09.07.2012 в 20:57
    люди добрые, подскажите, а чем можно заменить алкоголь, желательно безалкогольным?..мб какой-то соус или еще чем?
    10.06.2012 в 16:25
    На самом деле вкусно и быстро!
    24.03.2012 в 15:21
    очень вкусно и очень быстро! мой молодой человек пришел в восторг! оторвать за уши невозможно, просит добавки :) правда брала всего 100 г сахара, а не 200г, хватило с головой.
    29.09.2011 в 12:07
    быстро делается и очень интересный вкус!
    19.12.2010 в 16:16
    yulia, можно заменить на ром или коньяк!
    04.03.2010 в 11:32
    чем можно мартини заменить?
    04.03.2010 в 11:20
    Пирог не слишком сладкий, потому что тесто совсем несладкое, а в начинку можно добавить чуть меньше сахара, если что..
    09.10.2009 в 10:55
    Нет, то что надо... хотя, наверное, это от вкуса зависит! Мне таковым не показался.
    17.03.2009 в 18:16
    Наверное, этот пирог ОЧЕНЬ сладкий?
    17.03.2009 в 17:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год