Google+
Зарегистрироваться

    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 443 кКал на порцию
    Рис со свининой, овощами и омлетом

    Вам понадобится:

    Рис длиннозерный 300 г Соль 1.5 ч.л.
    Свиная шейка 400 г Лук-шалот 100 г
    Чеснок дольки 3 шт. Имбирь свежий 5 см
    Морковь 100 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Горошек зеленый замороженый 100 г Яйцо куриное 2 шт.
    Соевый соус 15 мл
    Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис длиннозерный 300 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Свиная шейка 400 г
     1 этап
    Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
     2 этап
    Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук-шалот 100 г Чеснок дольки 3 шт.
    Имбирь свежий 5 см
     3 этап
    На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 100 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Горошек зеленый замороженый 100 г
     4 этап
    Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Соевый соус 15 мл
     6 этап
    Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.
    30.09.201609:36:00
    В избранное
    5 4 3 822 271

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснотень! Блюдо на 6 персон втроем за раз съели :)
    01.07.2013 в 20:58
    Очень понравился рецепт, классика, в моем понимании :)
    Только вместо свинины использовала сою, и готовила на соевом соусе, вкусно!
    Спасибо!
    10.03.2013 в 18:17
    Очень вкусно!
    26.12.2012 в 10:34
    М-м-м,  как люблю такой рис.  У тайцев есть нечто похожее (если не ошибаюсь),  причем используется не только свинина, иногда вместо нее курица или креветки))) Только у них без горошка, а с зеленым лучком по-моему.
    12.10.2012 в 17:40
    Шалот можно заменить обычным, запросто.
    02.06.2012 в 23:45
    А лук-шалот можно заменить репчатым? Вкус принципиально не поменяется?)
    02.06.2012 в 17:36
    Сегодня приготовила,получилось вкусненько:)
    18.01.2012 в 20:22
    Рис с омлетом - что-то новое для меня, обязательно попробую. И эти свиные кубики такие аппетитные! Спасибо, madler)

    А для ленивых (или занятых) свежие овощи и рис можно в этом рецепте заменить гавайской смесью :)
    26.12.2010 в 12:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год