Google+
Зарегистрироваться

    Китайский новогодний салат

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 435 кКал на порцию
    Китайский новогодний салат

    Вам понадобится:

    Соевый соус 30 мл Имбирь молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 20 мл Кунжутное масло 10 мл
    Уксус рисовый 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
    Мёд 10 г Горчица 1 ч.л.
    Шпинат 150 г Лук зеленый 10 г
    Помело (800 г) 1 шт. Кунжут 10 г
    Кинза (кориандр) 10 г
    Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом. Рецепт с сайта http://seacooking.com

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Соевый соус 20 мл Имбирь молотый ½ ч.л.
    Растительное масло 20 мл Кунжутное масло 10 мл
    Уксус рисовый 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г
     0 этап
    Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Мёд 10 г
    Соевый соус 10 мл Горчица 1 ч.л.
     1 этап
    Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Шпинат 150 г Лук зеленый 10 г
     2 этап
    Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помело (800 г) 1 шт.
     3 этап
    Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кунжут 10 г Кинза (кориандр) 10 г
     4 этап
    На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.
    26.12.201516:41:00
    В избранное
    0 0 3 660 134

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Как изыскано и утонченно! Спасибо.
    01.01.2016 в 12:00
    а можно вместо помело или апельсинов, взять зелёный грейпфрут?
    06.01.2014 в 16:03
    Ваш рецепт интересный, но натолкнул меня на создание нового рецепта (сестра не любит мед) !! Салатная смесь+ кунжутные зерна+ слабосоленая семга (свой засол)+ памело+сладкий соевый соус Hienz+ Оливковое масло)))  
    09.01.2012 в 23:56
    o_linky, интересно, надо попробовать! Вместо уксуса можно использовать рисовое вино.
    21.12.2010 в 09:03
    А я делаю такую заправку без уксуса) Разогреваю смесь в ковшике на плите, не доводя до кипения, пока сахар не растворится, добавляю немного муки для густоты и однородности, и все ингредиенты таким образом хорошо перемешиваются, масло не отделяется :)
    20.12.2010 в 21:01
    Спасибо, djembuka :)
    Кстати, на тему этого салата можно импровизировать — взять, к примеру, апельсины вместо помело и слабосоленую рыбу.
    19.12.2010 в 11:28
    Возьму на заметку, надо приготовить на Новый год для разнообразия. Количество составляющих в заправке впечатляет :)
    17.12.2010 в 13:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год