Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Бразильский кофейный крем

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 317 кКал на порцию
    Бразильский кофейный крем

    Вам понадобится:

    Желатин 15 г Кофе молотый 65 г
    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 45 г
    Ванильный сахар 1 ч.л. Сливки 30-33% 300 мл
    Грецкие орехи очищенные 50 г Сахарная пудра с ванилью 30 г
    Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе.

    А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Желатин 15 г
    Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кофе молотый 65 г
    Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 45 г
    Ванильный сахар 1 ч.л.
     2 этап
    Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 300 мл
     3 этап
    Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г Сахарная пудра с ванилью 30 г
     4 этап
    Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
    24.11.200822:16:59
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 1 269 114

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здравствуйте девушки,
    подскажите для тех ,что кто не употребляет желатин, если заменить пектином, то это сработает в той же пропорции?
    Или нужно количество желирующего агента изменить?
    26.05.2015 в 15:15
    Вчера приготовила, так что могу поделиться впечатлениями. Десерт очень вкусный, но по-моему 45 г сахара маловато для такого количества рабочей смеси) я добавила больше и не пожалела. И на 3-м этапе у меня желтково-кофейная не загустела, хотя долго держала на маленьком огне. Но все равно крем хорошо застыл и порадовал вкусом. Напоминает тирамису) Хороший рецепт, рекомендую!
    08.11.2013 в 11:47
    Просто отличный рецепт для жаркой погоды, когда хочется кофейку!
    И бодрит, и не жарко, и голод утоляет одновременно ))
    08.07.2009 в 10:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год