Google+
Зарегистрироваться

    Свиные колбаски с чечевицей

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 952 кКал на порцию
    Свиные колбаски с чечевицей

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 120 мл Корица в палочках 1 шт.
    Уксус винный 40 мл Чечевица зеленая 200 г
    Лавровый лист 1 шт. Петрушка 10 г
    Брокколи 400 г Лимонный сок 20 мл
    Колбаски из свинины (купаты) 500 г Тимьян 3 г
    Это блюдо готовят в Италии на Новый год. Выбор составляющих не случаен - чечевица похожа на маленькие монетки и символизирует богатство, а свинина издавна ассоциировалась у итальянских крестьян с достатком и благополучием. Чечевица обильно приправляется специями и сервируется острой сальсой и брокколи. Как у всех народных рецептов, вариаций у него множество. Я взяла рецепт, записанный Джейми Оливером, как наиболее заслуживающий доверия.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Оливковое масло 40 мл Корица в палочках 1 шт.
    Уксус винный 20 мл
     0 этап
    Первым делом готовим сальсу. Пару небольших помидоров ошпарьте кипятком, сделайте с одного конца крестообразный надрез и снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими кусочками, перец чили очистите от семян и тоже мелко порубите. В сковородке слегка подогрейте оливковое масло, положите туда лук, чеснок, небольшую палочку корицы, чили и жарьте всё это на маленьком огне 10 минут пока лук не станет прозрачным. Теперь увеличьте огонь и налейте столовую ложку уксуса (он зашипит и задымится). Снова уменьшите огонь, положите помидоры и оставьте на полчаса, периодически помешивая.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чечевица зеленая 200 г Чеснок дольки 1 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Петрушка 10 г
    Оливковое масло 40 мл Уксус винный 20 мл
     1 этап
    Займёмся чечевицей (самое время помедитировать на тему монет :)) Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200°. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте литром воды, положите очищенный зубчик чеснока, лавровый лист. Петрушку помойте, оторвите листочки и отложите в чашку. Оставшиеся стебли положите в кастрюлю с чечевицей и поставьте её на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте вариться 20 минут. Из сварившейся чечевицы слейте лишнюю воду, выньте стебли петрушки, лавровый лист. Чеснок разомните вилкой и положите обратно в кастрюлю, добавьте пару ложек оливкового масла и одну ложку уксуса. Положите мелко нарезанные листья петрушки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Брокколи 400 г Лимонный сок 20 мл
    Оливковое масло 40 мл Колбаски из свинины (купаты) 500 г
     2 этап
    Пока варится чечевица и готовится сальса приготовьте колбаски. Обмажьте их оливковым маслом, уложите в форму для жарки и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Когда всё будет готово, вскипятите в большой кастрюле воду и варите в ней брокколи в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Тимьян 3 г
     3 этап
    Выньте из готовой сальсы палочку корицы. Положите на каждую тарелку колбаски, чечевицу. Сервируйте брокколи и сальсой, посыпьте молотым тимьяном.
    12.12.201002:12:44
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 014 26

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    falabella, думаю можно обжарить с двух сторон и подержать под крышкой.
    21.03.2013 в 17:35
    температура духовки для колбасок должна быть 200 градусов? не сильно жарко? и они вроде с двух сторон поджарены - нужно их переворачивать?

    и можно ли их обжарить на сковородке (вместо духовки)?

    спасибо!
    Отредактировано 21.03.2013 в 17:19
    siam, да прошу прощения, просто колбасок на момент добавления рецепта не оказалось в списке ингредиентов. Я взяла полкило купат из свинины, или по две штуки на брата :)
    20.12.2010 в 11:10
    Почему-то в ингредиентах самих колбасок нет. Сколько брать?
    19.12.2010 в 14:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год