Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Миндальный кекс с вишней

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 613 кКал на порцию
    Миндальный кекс с вишней

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 225 г Сахар (песок) 225 г
    Яйцо куриное 6 шт. Мука пшеничная 175 г
    Миндаль 175 г Вишня 250 г
    Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато..

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 225 г Сахар (песок) 225 г
     0 этап
    Растереть размягченное масло с сахаром

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт. Мука пшеничная 175 г
     1 этап
    В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Миндаль 175 г Вишня 250 г
     2 этап
    Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.
     3 этап
    В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).
     4 этап
    Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.
    23.11.200817:59:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 233 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А мне очень понравился этот рецепт! Воспользовалась им уже не один раз, и всегда получала только хвалебные отзывы. Даже мой любимый, который в принципе к сладкому равнодушен, был в восторге!
    09.02.2013 в 14:11
    Честно говоря, в таком тесте совсем не чувствовался миндаль, хотя я положила его очень много.
    Зато варенье (у меня не было вишни) украсило кекс.
    05.11.2012 в 16:43
    моей семье очень понравилось, но мне кажется, что-то в нем не так, но пока не поняла что))) надо будет еще раз сделать и распробовать)
    24.03.2012 в 10:42
    Да, тесто сдобное и довольно жирное, да еще с орехами, но это кекс, он не должен быть диетическим)))
    Время выпечки может зависеть от формы. Если форма глубокая, то час в самый раз. 170 градусов- невысокая температура, но можно до 160 снизить.
    07.04.2011 в 15:59
    А мне он сильно жирным оказался.Да и час это очень много.
    Отредактировано 07.04.2011 в 11:27
    мда, мне тоже показалось много яиц..
    29.01.2011 в 16:46
    Кекс получается на любителя...лично мне, не понравился, слишком сильно яйца чувствуются, хотя вся моя семья стрескала "за обе щеки" :) P.S. При такой температуре печётся кекс за 35 мин
    13.11.2010 в 12:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год