Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожный торт с клубникой

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 10 Калорийность: 663 кКал на порцию
    Творожный торт с клубникой

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 400 г
    Яичный желток 6 шт. Творог 5-9% жирности 1000 г
    Манка, манная крупа 150 г Яичный белок 6 шт.
    Сливки 30-33% 150 мл Сахарная пудра 50 г
    Клубника 300 г
    Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 200 г Сахар (песок) 400 г
    Яичный желток 6 шт.
     0 этап
    Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 1000 г
    Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Манка, манная крупа 150 г
     2 этап
    Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный белок 6 шт.
     3 этап
    Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
     4 этап
    Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
     5 этап
    Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 150 мл Сахарная пудра 50 г
    Клубника 200 г
    Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Клубника 100 г
     7 этап
    Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.
    21.11.200818:51:25
    В избранное
    1 0 4 944 188

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Лучше будет если добавить грам 100 муки, тогда тесто не будет слишком жидким.
    17.09.2013 в 22:14
    Очень вкусный торт!! С удовольствием приготовлю ещё)))
    24.06.2013 в 10:40
    Отличный рецепт! готовила, чтобы просто с семьёй чай попить, а теперь они требуют этот тортик на дни рождения) Очень вкусный получается, спасибо)
    04.10.2012 в 05:49
    Классный рецепт! Не было клубники, приготовила с лесной маслиной. Потрясающий торт получился! Спасибо)
    01.11.2011 в 22:07
    Спасибо за рецепт! Приготовила к приходу гостей. Всем очень понравилось!
    11.01.2011 в 07:50
    Обязательно все посмотрю и попробую! Спасибо :)
    07.10.2010 в 00:07
    Тогда выбора нет — надо только пробовать! :)  А кроме гречневого еще интересны, на мой взгляд, свекольный и морковный (как довольно диетические). Удачи в приготовлении!!
    07.10.2010 в 00:02
    К сожалению сахар мне нельзя ни в каком виде, так что выбор у меня либо делать так, либо не делать вовсе :( Но я очень уповаю на удачный результат.
    Все равно спасибо большое за рецепт. И за рецепт гречневого торта (это ведь тоже ваш, если не путаю?). Побольше бы таких чудесных вещей!
    Отредактировано 07.10.2010 в 00:00
    Не знаю, как насчет сахарозаменителей в выпечке.. Все-таки сахар очень важную роль играет, не только как подсластитель. Он влияет на структуру выпечки. По-моему, лучше испечь мааааленькую порцию или друзей пригласить. Чтобы каждому досталось понемногу, зато действительно вкусного.
    06.10.2010 в 22:17
    Выглядит очень аппетитно! Сижу на диете, а сладкого хочется. Интересно, получится ли сахар заменить сахарозаменителем для выпечки...
    06.10.2010 в 22:10
    Отличный торт получился!
    22.05.2009 в 14:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год