Google+
Зарегистрироваться

    Медово-кунжутное печенье

    Время приготовления: 40 мин Порций: 30 Калорийность: 109 кКал на порцию
    Медово-кунжутное печенье

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Мёд 170 г
    Яйцо куриное 2 шт. Кунжут 100 г
    Мука пшеничная 320 г Разрыхлитель теста 4 г
    Соль 0.125 ч.л.
    Если верить источнику, такое печенье подавали на Новый год гостям в Древнем Риме, чтобы год был полон сладости. Не знаю как отмечали этот праздник в Риме, но легенда красивая, а печенье вкусное, вот и повод попробовать этот рецепт :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Мёд 170 г
    Яйцо куриное 2 шт. Кунжут 100 г
     0 этап
    В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 320 г Разрыхлитель теста 4 г
    Соль 0.125 ч.л.
     1 этап
    В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль.
     2 этап
    Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
     3 этап
    Формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 - 3 см, выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик.
     4 этап
    Выпекайте печенье около 10 минут в заранее разогретой духовке при 200°. Остудите и... угощение готово! :)
    05.12.201003:12:58
    В избранное
    0 0 1 836 113

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Печенье получилось отличное! Только я кунжут предварительно обжарила и добавила в тесто 0,5 ч/ложки куркумы и перед выпечкой печенье обваляла в кунжуте. Получилось оно золотистым с ярко-выраженным ароматом кунжута. Спасибо автору!
    05.01.2016 в 22:46
    Печенье, должно быть, и вправду очень вкусное, учитывая что я просто обожаю кунжут. Но, к большому сожалению, у меня тоже получилось совсем не сладкое :( Наверное, всё действительно зависит от выбранного мёда. Я использовал смесь из цветочного и гречишного. Кроме этого, вкус и аромат кунжута за 10 минут запекания абсолютно не раскрывается, всё-таки не помешало бы его немного обжарить предварительно. Я сначала думал так и поступить, но передумал в итоге, о чём жалею... :( К тому же, на мой взгляд, десяти минут всё-таки маловато (хотя печеньки я делал по 2 см в диаметре), внутри они остаются немного сырыми, навязчиво чувствуется запах и вкус сыроватого теста. В общем, учту все нюансы в следующий раз. За рецепт Вам большое спасибо!
    Отредактировано 27.05.2013 в 20:02
    Огромное спасибо за рецепт!!!!! Быстро, вкусно и с удовольствием приготовили печенюшки с дочуркой, у меня было мало кунжута добавила немного грецкого ореха и темный гречневый мед, очень красивое, золотистое, ароматное и не приторное :)
    21.10.2012 в 22:09
    Palmazzo, а вот это мне кажется напрямую зависит от выбранного мёда и его количества.
    16.04.2012 в 13:33
    Всё супер,только абсолютно не сладко (((
    26.01.2012 в 16:27
    restlessania, я очень рада, что понравилось :) Спасибо за отзыв!
    07.04.2011 в 08:47
    вчера приготовила.спасибо за рецепт .получилось вкусно и делаеться легко)
    06.04.2011 в 23:11
    Марина16, в этом рецепте вообще нет воды, поэтому она не упоминается в тексте. Ни холодная, ни горячая. Прежде чем выносить вердикт качеству работы автора, прочитайте внимательно рецепт!
    12.12.2010 в 12:52
    Марина16, о какой воде речь?
    09.12.2010 в 16:26
    Сколько воды?  Какой?  Теплой, холодной?  Это существенные упущения.  Халтура.
    09.12.2010 в 16:05
    della_peste, спасибо за вопрос, что-то я не написала. Выпекать минут 10, зависит от духовки. Лучше не доводить печенье полностью до потемнения, тогда вкус кунжута и мёда будет ярче.
    06.12.2010 в 09:27
    А сколько его надо выпекать??
    05.12.2010 в 19:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год