Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Слоеные палочки с ветчиной

    Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 166 кКал на порцию
    Слоеные палочки с ветчиной

    Вам понадобится:

    Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Эффектное и до неприличия простое блюдо, которое поможет разнообразить праздничный и повседневный стол.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г
     0 этап
    Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
     1 этап
    Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
     2 этап
    Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     3 этап
    Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
     4 этап
    Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
    02.12.201011:12:02
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 477 264

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    а еще лучше бекон и кунжутом посыпать с орегано
    25.11.2015 в 22:22
    Палочки получились суперские!!! спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!!
    06.07.2013 в 20:58
    Спасибо за простой рецепт - беру на заметку, присыплю сверху еще кунжутом :)
    11.01.2013 в 18:00
    Всё гениальное просто! Отличная закуска и добавление к супу. Правда я использовал готовое дрожжевое тесто для фокаччи и после обмазывания яйцом присыпал свежемолотым перцем – вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    18.03.2012 в 00:33
    lasca, подойдет и грудинка, только нежирная и тонко нарезанная.
    21.01.2012 в 13:41
    А грудинка вялено-копченая подойдет?
    21.01.2012 в 10:43
    kykyshka, можно, конечно. Важно только, чтобы бекон был не слишком жирным, потому что само по себе слоеное тесто содержит довольно много жира.
    05.06.2011 в 19:03
    как думаете, можно ли ветчину беконом заменить?
    05.06.2011 в 18:46
    спасибо! а то у меня залежалась пачка безрожжевого :)
    18.01.2011 в 11:10
    ДиННка, вообще не критично, просто при выборе ингредиента надо выбрать что-то одно, и я указала то, что брала фактически.
    18.01.2011 в 11:09
    насколько критично взять бездрожжевое тесто?
    18.01.2011 в 11:02
    Спасибо! Очень простой и вкусный рецепт)
    03.12.2010 в 21:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год