Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 601 кКал на порцию
    Домашняя паста с томатным соусом и базиликом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Яйцо куриное 1 шт.
    Яичный желток 1 шт. Помидоры красные 300 г
    Базилик свежий фиолетовый 25 г Оливковое масло 30 мл
    Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше:)) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Яйцо куриное 1 шт.
    Яичный желток 1 шт.
     0 этап
    Просейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо. (пропорция на 200 гр муки 1 яйцо+1 желток)
     1 этап
    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо...и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду:) Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 300 г Базилик свежий фиолетовый 25 г
    Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро:) ) Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда. Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.
     3 этап
    Смешайте лапшу с соусом. Пора к столу!
    02.12.201001:12:16
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 578 70

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маша, а я готовлю из пропорций на 100 гр муки 1 яйцо и 1 ст.л. воды. Раньше вместо воды добавляла ОМ, но потом где-то прочитала, что масло препятствует образованию клейковины. Вот теперь хочу еще по твоему рецепту сделать.
    09.12.2011 в 01:00
    Выглядит здорово!
    15.11.2011 в 17:16
    Времени ушло около часа, на 1-2 порции (если 1, то очень большая:) )
    23.03.2011 в 17:44
    Маш, а на сколько порций рассчитан этот рецепт? И сколько времени ты потратила в целом на приготовление?
    23.03.2011 в 16:40
    Маш, без специальной муки, потому что это не какой-то "строго итальянский" рецепт; лапшу из обычной муки я еще у Молоховец видела. Идея та же самая в общем-то.
    03.12.2010 в 17:50
    Рецепт выглядит очень обнадеживающе! Вроде бы не так уж сложно сделать домашнюю пасту. А не нужно искать специальную муку для пасты?
    03.12.2010 в 12:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год