Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ризотто с тыквой

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 414 кКал на порцию
    Ризотто с тыквой

    Вам понадобится:

    Тыква мускатная (butternut) 700 г Оливковое масло 40 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Рис Арборио 350 г
    Вино белое сухое (столовое) 200 мл Овощной бульон 1200 мл
    Сливочное масло 40 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква мускатная (butternut) 700 г
     0 этап
    Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
     1 этап
    Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Арборио 350 г
     2 этап
    Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл
     3 этап
    Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Овощной бульон 1200 мл
     4 этап
    Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.
     5 этап
    Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     6 этап
    Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
     7 этап
    Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
    01.12.201011:12:28
    В избранное
    1 1 9 814 103

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    как же сладко получилось! ужас... видимо, у меня было слишком много тыквы на такое количество риса. Запеканку  что ли приготовить из ЭТОГО...
    Отредактировано 27.01.2015 в 15:43
    Тыква, конечно, дает сладость, но чтобы прям "ужас", не должно быть. Тем более, кислота сухого вина, соль и пармезан должны существенно компенсировать сладость тыквы.
    27.01.2015 в 15:44
    nickolai.nezhura, вычищайте мякоть, но можно делать это без фанатизма. Если хотите удалить волокна без следа, проще их срезать. Но на фото видно, что основная мякоть все-таки удалена.
    06.11.2012 в 15:11
    Я бы хотел спросить а внутри  вычищать из под семечек мякоть или только семечки.Потому что на фото там всё есть кроме семечек.
    04.11.2012 в 17:38
    Не знала куда девать тыкву)
    Наткнулась на ваш рецепт!
    Я просто в восторге- это бесподобно!
    Правда пришлось поискать рис- в нашем регионе таких названий не встречаеться, поэтому пришлось читать анатации на упаковках,наиболее подошёл белый круглозерновой рис "Малтоглиатти"(бульен впитал, как нучно разбух но не разварился)
    Спасибо за речепт!
    11.03.2012 в 16:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год