Google+
Зарегистрироваться

    Немецкий творожный торт

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 10 Калорийность: 663 кКал на порцию
    Немецкий творожный торт

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 300 г Сахар (песок) 250 г
    Сливки 10-11% 150 мл Сливочное масло 250 г
    Яичный желток 3 шт. Творог 5-9% жирности 750 г
    Крахмал картофельный 20 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт. Коньяк 30 мл
    Миндаль 50 г Курага 50 г
    Вишня сушеная 50 г Яичный белок 3 шт.
    Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Сахар (песок) 100 г
    Сливки 10-11% 50 мл Сливочное масло 200 г
    Яичный желток 3 шт.
     0 этап
    Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
    Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Творог 5-9% жирности 750 г
    Сливки 10-11% 100 мл Крахмал картофельный 20 г
    Сахар (песок) 100 г Ванильный сахар 1 ч.л.
    Яйцо куриное 3 шт.
     2 этап
    Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
    Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Коньяк 30 мл Миндаль 50 г
    Курага 50 г Вишня сушеная 50 г
     4 этап
    Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
     5 этап
    Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
    На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 50 г
    Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
     8 этап
    После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
    21.11.200800:35:07
    В избранное
    3 2 8 005 296

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Этот торт просто великолепен, очень вкусный и сытный)
    Брала больше кураги и миндаля (часть пошла на украшение) и не добавляла коньяк
    15.04.2016 в 17:11
    Торт действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт.
    05.09.2015 в 09:17
    Это чудо-торт!
    Правда он у меня не успел до конца остыть в духовке, в связи с чем в центре творог был чуть-чуть жидковат, но на вкусе это никак не отразилось! Коньяка дома не оказалось, добавила шнапса! Ну очень вкусный, большой торт! И готовится очень просто!
    Отредактировано 28.12.2014 в 23:19
    Вкуснятина неимоверная! Спасибо огромное за рецепт.
    30.01.2013 в 20:10
    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный торт получился!
    18.11.2012 в 15:06
    Большое Вам  спасибо  за вкуснейший  рецепт...
    А по-поводу  того  что  "это не  немецкий":
    в России например "пельмени","плов"...и так  далие...а в  разных  странах  и названия  у них по  разному  и всё  готовиться в  разной интерпритации..Кому  как  вкусно  ...
    И  я  полностью  согласна  с La-risa53...Есть  такая  русская  поговорка"Была  бы  курочка...."...так  что  имеем  желание  но  не  имеем возможности...это  крылатое выражение  тоже  по  жизни  всегда   с нами  рядом :)
    Кстати  было  бы  здорово  Луиза500
    получить  мне  от  Вас  несколько  рецептиков "Немецкой  выпечки"...обожаю...
    С Уважением  ко  всем  вам...
    08.11.2012 в 19:22
    Рецепт заинтриговал,утром... ноги в руки и на кухню!
    18.01.2012 в 21:36
    Диаметр формы в этом рецепте 24 см
    12.01.2012 в 09:39
    Скажите пожалуйста, у формы для выпечки какого диаметра вы используете? Что-то мне кажется, что у меня слишком большая... :(
    12.01.2012 в 09:34
    спасибо большое за рецептик!!! Очень люблю творожные пироги!
    25.01.2011 в 23:52
    Отличный тортик!!!
    09.01.2011 в 17:50
    Большое Вам спасибо за рецепт! Это было очень - очень вкусно!
    08.01.2011 в 20:14
    Луиза500, где Германия,а где мы!Зачем сравнивать. У них другой образ жизни и другие возможности! У нас,судя по ингредиентам,каждый день такое печь не по карману.
    10.12.2010 в 09:19
    Извините, но в Германии это не считается тортом. Это обыкновенный, можно сказать на каждый день, пирог к чаю. На праздники в Германии такое не подают.
    15.06.2010 в 03:18
    отличный тортик, очень люблю творожную выпечку, сделаю на новый год и украшу под праздник :-)
    21.11.2009 в 22:07
    Все исправил, спасибо.
    08.05.2009 в 14:27
    очень красиво, хочется испечь,но  где же количество крахмала , в составе его нет к сожалению, спасибо
    08.05.2009 в 13:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год