Google+
Зарегистрироваться

    Пряный суп-пюре из нута

    Время приготовления: 14 часов Порций: 6 Калорийность: 454 кКал на порцию
    Пряный суп-пюре из нута

    Вам понадобится:

    Нут (турецкий горох) 350 г Бульон говяжий 2000 мл
    Перец чили 2 шт. Зира (кумин) 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Растительное масло 40 мл
    Чеснок дольки 3 шт. Соль ½ ч.л.
    Сметана 150 г Кинза (кориандр) 15 г
    Лаймы 1 шт.
    Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным. В качестве основы здесь используется говяжий бульон, но его можно заменить куриным, овощным или даже просто водой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 350 г
     0 этап
    Замочите нут в холодной воде на 8-12 часов. За это время он должен набухнуть и стать более мягким.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бульон говяжий 2000 мл
     1 этап
    Когда нут набухнет, залейте его бульоном и поставьте варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Тем временем подготовьте пряности — очистите чеснок, вымойте чили и кинзу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     2 этап
    Чили разрежьте пополам вдоль и тщательно вычистите семечки и соединительные перегородки. Будьте осторожны и работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Зира (кумин) 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
     3 этап
    На сухой сковородке поджарьте специи в течение 1-2 минут, помешивая.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 40 мл Чеснок дольки 3 шт.
     4 этап
    Добавьте к специям масло, измельченный чеснок и перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
     5 этап
    Часть бульона, в котором варился нут, отлейте в сотейник, доведите до кипения и положите туда специи. Варите на небольшом огне 15 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     6 этап
    Нут с оставшимся бульоном превратите в пюре с помощью блендера. Затем смешайте пюре с бульоном, в который добавили специи и доведите все до кипения, посолите.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сметана 150 г Кинза (кориандр) 15 г
    Лаймы 1 шт.
     7 этап
    Для заправки взбейте в блендере сметану с кинзой, цедрой и соком лайма. Сок добавляйте частями, чтобы не получилось слишком кисло.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     8 этап
    Подавайте горячий суп с холодной заправкой, украсив кусочками чили и листьями кинзы.
    26.11.201001:11:58
    В избранное
    1 1 2 955 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Тра-ля-ля ))) очень вкусный! Спасибо за рецепт! Правда чили не нашла, пришлось с молотым делать..
    Отредактировано 17.12.2014 в 14:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год