Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Салат из свеклы и лука

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 233 кКал на порцию
    Салат из свеклы и лука

    Вам понадобится:

    Свёкла 1000 г Лук серебристый (белый) 200 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
    Уксус столовый 40 мл Оливковое масло 100 мл
    Петрушка 15 г Руккола 30 г
    Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 1000 г
     0 этап
    Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.
     1 этап
    Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 200 г
     2 этап
    Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль морская ½ ч.л.
    Уксус столовый 40 мл Оливковое масло 100 мл
     3 этап
    Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 15 г Руккола 30 г
     4 этап
    Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
    23.11.201011:11:31
    В избранное
    0 0 3 882 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик!
    Отредактировано 13.12.2014 в 10:42
    Спасибо, отличный салат! Очень вкусно, даже если у вас не оказалось под рукой рукколы
    25.11.2013 в 02:55
    благодаря вашим рецептам салатов (этому и тому, что с козьим сыром) открыла для себя сочетание свеклы и рукколы. сама бы никогда не придумала, при том что рукколу просто обожаю, да и к свекле отношусь очень даже неплохо. сказываются, видимо, стереотипы: свекла - это винегрет, селедка под шубой и все такое по-русски, а руккола - что-то итальянское и утонченное: моцарелла, авокадо, креветки... а сочетание-то оказывается - ммм!.. спасибо!
    13.11.2013 в 19:50
    Замечательный салатик! Любимая свекла, и обожаемый лук! Ням-ням! Спасибо!
    15.05.2012 в 19:10
    сделала такой салатик! очень просто и очень вкусно!!! спасибо за рецепт
    04.04.2012 в 19:37
    А что? просто и не избито. Попадется молодая свекла, попробую.
    05.12.2010 в 01:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год