Google+
Зарегистрироваться

    Чизкейк с белым шоколадом

    Время приготовления: 13 часов Порций: 8 Калорийность: 737 кКал на порцию
    Чизкейк с белым шоколадом

    Вам понадобится:

    Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 г
    Маскарпоне 500 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар (песок) 100 г Шоколад белый 200 г
    Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 60 г
     0 этап
    1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Маскарпоне 500 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар (песок) 100 г Шоколад белый 200 г
    Сливочное масло 40 г
     1 этап
    Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).
     2 этап
    Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу!
    20.11.201008:11:57
    В избранное
    8 7 9 112 350

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наивкуснейший чизкейк! С вишневым кисленьким топпингом - просто чудо. Автору огромное спасибо! Фаворит среди любимых десертов теперь.
    22.03.2015 в 11:08
    Попробовал сей рецепт испечь, получилось с первого захода.
    Структура чизкейка кремообразная, но стабильная, только через сутки чизкейк стал более плотным.
    Вкус сливочный с нотой шоколада.
    Правда, для полноты картины, верх чизкейка оформил вишнёвым топпингом, и не прогадал.
    Корж из печенья заменил на песочный корж, приготовленный заранее.
    Благодарю за замечательный рецепт, который возьму на заметку
    Отредактировано 05.04.2014 в 21:40
    Еще хотелось бы добавить.
      Маскарпоне можно и в домашних условиях сделать.
    В интернете полно рецептов, даже с фотографиями поэтапного приготовления.
    Выходит дешевле заводского.
    Из 1 литра 25% сливок - 0,5 кг сыра.
    Важно при этом иметь кухонный термометр.
    11.03.2014 в 23:54
    Здравствуйте.
    Некоторые нюансы по приготовлению чизкейков:
    1 - Лучше выпекать в чугунной сковороде, потом можно будет с лёгкостью перевернуть чизкейк , подложив под него плоскую посудину меньшего диаметра.
    2 - Не надо мудрить с заменой сыра на всякую ерунду и тем паче с добавками - классический чизкейк с сыром филадельфия, а также смеси сыров (маскарпоне, филадельфия, риккота)
    3 - Основу чизкейка лучше приготовить самим из песочного теста, а не мудрить с разным готовым печеньем.
    4 - В песочное тесто, для ароматизации, можно добавить цедру цитрусовых.
    5 - Придерживайтесь классической рецептуре чизкейка, не добавляйте туда творог.
    6 - Ни в коем случае не перебивайте чизкейк при смешивании, иначе при выпекании он  вспучится, а при остывании даст трещины.
    7 - Лучше всего дождаться полного созревания чизкейка, а потом уже есть его.
    Кондитер, технолог.
    11.03.2014 в 23:40
    c6hanel, 22 см
    04.02.2014 в 17:43
    подскажите, какого диаметра форму вы использовали?
    02.02.2014 в 16:15
    Спасибо!! Просто великолепный рецепт!
    28.02.2013 в 21:22
    kukusya551, я обычно смешиваю 3 к 1 филадельфию и маскарпоне. Для меня лучшее сочетание.
    10.02.2013 в 18:54
    Советую брать Филаделфию...)
    10.02.2013 в 18:51
    Palmazzo, на здоровье:) Рада, что понравилось))
    31.01.2013 в 17:06
    Спасибо за лучший рецепт чизкейка!!! Фантастически вкусно!!!
    30.01.2013 в 23:21
    rjack, отлично получилось:) На здоровье!
    09.11.2012 в 14:23
    Спасибо за этот шикарный рецепт! Все делал по рецепту, вот только маскарпоне мешал с альметте 50/50, т.к. на чистом маскарпоне на мой вкус жирновато выходит. Пара фото результата:  

    http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8036531507/in/photostream

    http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8036531659/in/photostream
    Отредактировано 07.11.2012 в 12:41
    Не смогла найти маскарпоне в этот раз, хотя с маскарпоне тоже готовила, очень вкусно!
    Так вот,что я сделала:
    купила "творожный сыр альметте с йогуртом" - 300г
    творог 18% - 200г
    ну еще,чтобы не прогадать с кол-вом, добавила творог "смешарики ванильный", он 100г, наверное:) По вкусу это в итоге напомнит вам тот самый сливочный сыр:)
    Для вкуса 2 банана измельчила, растопила белый шоколад (100г) с маслом. Но шоколад сначала растопился, потом начал принимать прежнюю консистенцию, поэтому быстро это все в блендер к бананам скинула. Сама эта масса вкуснююющая))
    Ну и в итоге посыпала после 45 минут в духовке кокосовой стружкой))
    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
    Экономия на сыре;)))
    Отредактировано 04.08.2012 в 16:52
    Наверное нет, просто я имею ввиду что можно приготовить в чём угодно. Было бы желание, ведь рецепт того стоит:)
    20.05.2012 в 21:33
    Lisovsky, а смысл заморачиваться.
    20.05.2012 в 18:49
    > здесь силиконовая не подойдет

    На самом деле без он проблем готовится в высокой силиконовой форме, главное сразу поставить форму на противень и уже тогда наливать начинку. Единственный минус, после приготовления его нужно очень и очень аккуратно переносить с противня в холодильник.
    20.05.2012 в 00:33
    Alyona999, лучше все-таки подождать, пик вкуса примерно через 24 часа после приготовления:)
    17.04.2012 в 17:31
    скажите,пожалуйста,обязательно ли оставлять чизкейк на ночь?и можно ли  поставить на пару часов в холодильник и потом подавать к столу?
    17.04.2012 в 14:24
    Очень очень вкусно! Почему-то за 15 минут очень сильно поднялся, поэтому в итоге не такой красивый как у автора на фотографии. Но все равно очень нежный вкус получился, спасибо за рецепт. Буду ждать новых рецептов чизкейков, мой любимый десерт!
    09.01.2012 в 17:45
    cinema6, значит, перевзбили немного) Это воздух)  На будущее, если увидите, что в начинке много воздуха, перелейте ее на основу и осторожно стукните об стол (перед тем, как ставить в духовку).
    А сейчас все равно все получится!
    30.12.2011 в 12:20
    А он почему-то через полчаса пузырями пошел :( В духовочке стоит бедный и пузырится( Но я думаю, что все равно вкусный получится :)
    30.12.2011 в 03:18
    Darjana, мне очень приятно:)

    Valero4ka, на здоровье!:)
    12.12.2011 в 11:23
    Чизкейк просто невероятный! Все, кто пробовал, в восторге! Для меня достаточно жирный, хотя никто больше такого мне не сказал) Спасибо за рецепт!
    11.12.2011 в 22:40
    Спасибо! Завтра же попробую. А то как раз рикотта лежит без дела, а по Вашим рецептам у меня всегда все очень вкусно выходит :)
    11.11.2011 в 21:05
    Darjana, думаю, что запросто:) Вкус немного другой будет только, но здесь не во вред:)
    11.11.2011 в 20:57
    Аппетитный рецепт! Мария, скажите, пожалуйста, а можно маскарпоне заменить на рикотту?
    11.11.2011 в 20:56
    ой, спасибо, буду знать :))
    13.10.2011 в 15:04
    Iriskacandy, здесь силиконовая не подойдет потому что начинка вливается в форму жидкой и схватывается только в духовке; по окончании выпечки надо провести ножом по краям формы. Силиконовая только деформирует чизкейк, лучше всего печь в обычной:)
    Зато силикон очень удобен для тяжелого теста вроде кексового. Или тарталетки печь.
    12.10.2011 в 13:53
    спасибо за ответ)) и еще маленький вопросик, в силиконовых формах может пробовали печь?  или все-таки лучше в обычных? а то все хочу приобрести))
    12.10.2011 в 12:24
    Iriskacandy, никогда не накрываю фольгой. Ничего не подгорает, но у меня хорошая духовка, я в ней уверена, поэтому так делаю
    Без водяной бани печь также около часа.
    11.10.2011 в 21:11
    вопрос: если печь на водяной бане, то фольгой накрывать и снизу и сверху? И если печь без бани то сколько по времени держать в духовке? накрывать фольгой? ведь без нее подгорит...
    11.10.2011 в 20:25
    нужно будет попробовать сделать))
    11.07.2011 в 12:04
    Philkuz, ничуть. Сахара тут вообще "чисто символически" получается. Печенье - оно как основа, не берите сладкое, со злаками очень хорошо будет.
    27.01.2011 в 14:48
    А не слишком ли сладкий он получится? И сахар, и печенье, и шоколад... Приторно наверное будет...
    27.01.2011 в 13:28
    dArk, можно взять любой крем-чиз ( вроде Альметте без добавок). Вкус будет несколько другим, но чизкейк получится.
    25.12.2010 в 20:49
    То есть без маскарпоне тут вообще не обойтись? В нашем городе его просто нет((
    25.12.2010 в 20:22
    siam, творожный сырок получается когда изначально берут не очень хороший крем чиз или действительно творог (тогда это уже не чизкейк, а творожник)) ).
    Чизкейк по вкусу мягкий за счет того, что только с маскарпоне делается.
    05.12.2010 в 14:35
    А у него начинка какая по консистенции получается? Иногда бывает похожа на творожный сырок, я этого не люблю.
    05.12.2010 в 01:01
    leela, в ходе приготовления оказывается, что чизкейк - один из самых простых десертов:)) Действительно ничего сложного.
    21.11.2010 в 23:51
    Отлично, люблю чизкейки и белый шоколад, постоянно заказываю чизкейки в кафе, а тут вроде не так сложно самой сделать. Попробую, спасибо!
    21.11.2010 в 16:09
    Сайт создан Twin px
    2008 год