Google+
Зарегистрироваться

    Семга со сливочным соусом

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 365 кКал на порцию
    Семга со сливочным соусом

    Вам понадобится:

    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Бульон рыбный 150 мл
    Сливки 30-33% 50 мл Укроп 5 г
    Лук зеленый 5 г Каперсы 20 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Молоко 50 мл
    Мука кукурузная 5 г
    Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
     0 этап
    Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бульон рыбный 150 мл
     1 этап
    Влейте рыбный бульон.
     2 этап
    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 50 мл Укроп 5 г
    Лук зеленый 5 г Каперсы 20 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Молоко 50 мл
    Мука кукурузная 5 г
     3 этап
    Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите.

    В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.

     4 этап
    Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать.

    Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.

    16.11.201004:11:28
    В избранное
    1 0 4 407 194

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Актуальный вопрос о рыбном бульоне.)
    07.05.2014 в 11:51
    Maria Maria, можно заменить овощным бульоном (http://www.foodclub.ru/detail/9524/). Мы обычно заранее готовим бульон, а потом храним в морозилке небольшими порциями в пластиковых контейнерах для заморозки.
    07.05.2014 в 12:02
    А чем заменить можно рыбный бульон?
    29.12.2013 в 23:07
    Рыбка - просто объеденье! Спасибо за рецепт!
    24.11.2011 в 23:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год