Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сырные палочки к супу

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 222 кКал на порцию
    Сырные палочки к супу

    Вам понадобится:

    Грюйер (швейцарский сыр) 150 г Сливочное масло 80 г
    Мука пшеничная 150 г Молоко 100 мл
    Разрыхлитель теста 3 г
    Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
     0 этап
    Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 80 г
     1 этап
    Размягченное масло смешайте с натертым сыром.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Молоко 100 мл
    Разрыхлитель теста 3 г
     2 этап
    Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
     3 этап
    Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
     4 этап
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
     5 этап
    Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
     6 этап
    Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
    15.11.201012:11:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 4451

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусные, и тесто просто готовится. Я делала с "Советским" сыром - он не слишком острый, но тоже хорошо получилось.
    10.10.2016 в 01:54
    Нам очень понравились эти палочки! Просто так можно кушать )
    21.05.2015 в 07:44
    Спасибо за рецепт, очень вкусные палочки... я могу их лопать просто так без ничего.
    16.03.2015 в 13:28
    Думаю это очень вкусно и хрустяще! :) Обязательно на днях сделаю! Просто и со вкусом! Домочадцы будут довольны, это точно! :) Спасибо Мария! :)
    Отредактировано 04.11.2014 в 08:24
    niura, сыр тут нужен твёрдый, с брынзой не пробовала, но мне кажется, консистенция теста может сильно отличаться, да и соли в ней многовато.
    29.04.2013 в 00:11
    Рецепт очень аппетитный! А сыр должен быть твердым или как? Брынза будет вкусняшкой такой же? Пожалуйста подскажите. ))))))
    28.04.2013 в 15:49
    Я в восторге! Только что испекла, ем тепленькие. Удивительно вкусно. Спасибо огромное!!
    20.10.2012 в 20:13
    ilyaas, можно брать твердые, остренькие на вкус сыры. Пармезан, грана падано, пекорино романо.
    15.08.2012 в 10:15
    Подскажите пожалуйста, какие сыры можно еще использовать в качестве альтернативы.
    14.08.2012 в 19:16
    Приготовила их в аэрогриле. Готовила 15 минут при т 205 и средней скорости, затем перевернула и еще 5 минут. Сыр такой не нашла, взяла другой и добавила соли

    Получилось просто чудесно
    21.07.2012 в 17:51
    Обалдеть,как вкусно!Thank you!
    28.02.2012 в 00:56
    выглядит очень аппетитно! надо попробовать!

    17.02.2012 в 12:46
    Спасибо)
    11.12.2011 в 21:30
    Приготовила! Палочки вышли бомба!!!! спасибо!!
    17.11.2011 в 16:12
    получились ужасно вкусные хрустящие сырные палочки :) бабушка одобряет)
    28.07.2011 в 17:44
    суп уже получился. поставила палочки в духовку) вообще решили на этой неделе экспериментировать с вашими супами :)
    Отредактировано 28.07.2011 в 16:03
    Интересный рецептик, делала недавно.
    У меня они получились хрустящими=)
    19.02.2011 в 20:10
    Karlygash, палочки не жесткие, немного хрустящие, напоминают изделия из рубленого и песочного теста
    29.11.2010 в 17:37
    Скажите пожалуйста, палочки получаются мягкими или хрустящими?
    29.11.2010 в 17:31
    Очень, на мой взгляд, оригинальное решение для придачи формы спирали тесту. Да и содержание соответствует форме. Вкусно!
    15.11.2010 в 21:30
    Сайт создан Twin px
    2008 год