Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Китайский куриный суп

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 518 кКал на порцию
    Китайский куриный суп

    Вам понадобится:

    Морковь 100 г Сельдерей корневой 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный горошком 8 шт.
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Яйцо куриное 2 шт.
    Кукуруза консервированая 340 г Карри 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 2 ч.л. Укроп сушеный 2 ч.л.
    Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий  и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
    Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 100 г Сельдерей корневой 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец черный горошком 8 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
     1 этап
    Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.
     2 этап
    Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Яйца слегка взбиваем до однородности.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кукуруза консервированая 340 г
     4 этап
    С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Карри 1 ч.л. Петрушка сушеная 2 ч.л.
    Укроп сушеный 2 ч.л.
     5 этап
    После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.
    20.11.200823:15:52
    В избранное
    5 5 6 508 173

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хоть я китайскую кухню не люблю.. Этот супчик очень понравился! Легкий, интересный вкус. Спасибо за рецепт!
    Отредактировано 18.01.2015 в 18:22
    ой. приношу свои извинения. яиц не заметил
    23.08.2014 в 16:53
    Вы знаете,мне немного неловко спрашивать. Просто я вам всецело доверяю. Дело вот в чем:я большой любитель китайской кухни и этот суп довольно часто заказываю,но он очень густой( туда добавляют крахмал) и получается сногсшибательно . Вот в чем вопрос: можно ли сюда добавлять крахмал и когда? Спасибо огромное( заранее благодарю в надежде на ваш ответ)! Да,и кстати, все чтобы я ни сделал по вашему рецепту,все получается восхитительно вкусно! Да,вспомнил,туда еще яйцо добавляется. Я ведь про этот суп спрашиваю? Так ведь? Просто уже стыдно писать становится
    21.08.2014 в 22:47
    Спасибо большое за отзыв, спрашивайте всё, что интересно, я постараюсь ответить.
    Этот суп я готовила по книге с национальными рецептами разных стран, получается интересный вкус, но крахмала в составе нет. Возможно, даже стоит поэкспериментировать.
    23.08.2014 в 17:09
    Китайская чихиртма!
    16.03.2014 в 20:28
    nadjika, калорийность за счет курицы (посмотрите, там целая курица весом 1,8кг), а еще кукуруза довольно калорийная. Если хотите уменьшить количество калорий, то удалите кожу у курицы или просто уменьшите ее количество в супе.
    04.12.2012 в 18:41
    Спасибо за рецепт! а за счет чего в нем такая калорийность?
    04.12.2012 в 18:36
    оочень вкусно получилось! спасибо
    24.07.2012 в 07:22
    Очень необычныно.
    26.01.2012 в 11:11
    Очень вкусный получился и готовится просто. Большое спасибо!
    01.02.2010 в 01:26
    Желтоватым суп мог получиться от моркови, от кукурузы, а также от карри. Если со вкусом все в порядке, значит Вам подошли пропорции :)
    10.06.2009 в 10:15
    Спасибо за рецепт!
    Все очень просто и понятно. Фотографии - отличные.
    Только у меня суп почему-то слегка желтоватый получился.
    01.06.2009 в 19:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год