Google+
Зарегистрироваться

    Whoopie Pie

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 278 кКал на порцию
    Whoopie Pie

    Вам понадобится:

    Шоколад горький 70-80% какао 90 г Сливочное масло 40 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сахар тростниковый 90 г
    Ванильная эссенция ½ ч.л. Мука пшеничная 100 г
    Соль ½ ч.л. Разрыхлитель теста 10 г
    Какао-порошок 10 г Сливки 10-11% 100 мл
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г Сахар (песок) 70 г
    Ваниль в стручках 1 шт.
    Впервые я попробовала вупи этим летом в Англии. С тех пор моя душа была не спокойна- очень уж хотелось такие же сделать самой=) И вот, наконец, собралась- и испекла=) Получились очень вкусные! Whoopie Pie в действительности не являются пирогами ( pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo. Происхождение печенья спорное. Традиционно считается, что появились они в Новой Англии, но существует иная версия о том, что истоки идут от аманитов из Пенсильвании(США). Согласно последней теории, женщины аманитов пекли и помещали их в коробки для завтраков своих мужей-фермеров. Когда фермеры находили эти удовольствия в своем обеде, они кричали "Whoopie!"(со стороны это, наверняка, выглядело забавно) У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча (этот я взяла себе на заметку и планирую испечь в ближайшем будущем).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 90 г Сливочное масло 40 г
     0 этап
    Растопим шоколад с масло в микроволновке, все вымесим до однородной гладкой массы

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сахар тростниковый 90 г
    Ванильная эссенция ½ ч.л.
     1 этап
    Взобьем сахар и яйца до тех пор пока масса не побелеет, затем добавим ванильную эссенцию
     2 этап
    В шоколадно-масляную смесь введем яично-сахарную смесь

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль ½ ч.л.
    Разрыхлитель теста 10 г Какао-порошок 10 г
     3 этап
    Просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте соль. Соедините с жидкими составляющими
     4 этап
    Размешайте до однородности. Тесто получится довольно-таки жидким, но при этом не растекается на противне.
     5 этап
    Выстелите пергаментом противень. На бумаге выложите тесто с помошью ложки или кулинарного шприца. Я их сделала 5 сантиметрв в диаметре. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 10-12 минут.
     6 этап
    Достаньте из духовки и остудите.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сливки 10-11% 100 мл
     7 этап
    Пока наши печеньки остывают, приготовим крем. Маршмеллоу зальем горячими сливками. Рецепт маршмеллоу здесь или у меня в блоге. Отправим в микроволновку на 30 секунд. Когда маршмеллоу разбухнет, все взобьем миксером

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г Сахар (песок) 70 г
    Ваниль в стручках 1 шт.
     8 этап
    Отдельно взобьем сыр и сахар до тех пор, пока сахар не растворится, добавим ваниль и загуститель. Вольем зефирную смесь. Все еще раз взобьем и отправим в холодильник. (По идее, если у вас нет зефира, то можно обойтись вовсе без этапа 8. Сделать прослойку из крем-чиза=)
     9 этап
    Когда все составляющие вуппи (печенье и крем) охладятся, остается только все соединить=) Вот так=)
     10 этап
    И... Whoopie!
     11 этап
    Пoмимо этого варианта с горьким шоколадом, я, как страстный поклонник белого шоколада, решила поэкспериментировать. Получился вот такой красавчик с печеньками из белого шоколада=) В них я просто влюбилась)
    14.11.201010:11:52
    В избранное
    1 0 9 888 226

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила!!!Это лучшее печенье,которое я ела!Безумно вкусно!!!Спасибо огромное!)
    04.01.2013 в 21:01
    Очень захотелось попробовать Ваши Whoopie Pie_)) Не очень разбираюсь в кулинарии, поэтому хочу поинтересоваться у Вас: можно ли использовать обычный зефир в 8 этапе и сколько его брать?
    И еще, в 9 этапе загуститель для сливок подойдёт? И в каком количестве?_)
    24.10.2012 в 17:49
    Загорелась их сделать. Завтра опять буду твой зефир делать, а потом и пирожные.
    09.12.2011 в 01:02
    аааа, хочу приготовить)) спасибо за рецепт))
    08.12.2011 в 20:10
    У меня тесто получилось очень густым, а вот крем наоборот жидковатым, наверное сливок надо поменьше брать. Зефир я взяла покупной, магазинный, два пирожных (таких, где каждое состоит из двух половинок), он здорово растаял на водяной бане. Только сахара положу в следующий раз меньше, очень уж сладко.
    В общем, нам всем очень понравилось, мы печеньки окунаем в крем и так едим :)
    05.02.2011 в 11:42
    Kima, извините, что не смогла раньше ответить.. Дело в том что этот крем просто необходимо делать с загустителем, иначе крем будет очень жидким! А что касается печенек, то они, сразу после выпечки остаются мягкими несколько часов... потом, к сожалению, становятся хрустящими.. но это кому как нравится( мой брат, например, больше оценил вариант, когда они более твердые)
    28.11.2010 в 14:01
    эх, не дождалась ответа, решилась приготовить...печеньки после духовки осели, стали некрасивые и плоские, крем жидковатый(сразу не увидела что нужно добавлять какой то загуститель) вот...в общем не получились печеньки, но на вкус не плохо
    28.11.2010 в 10:20
    Скажите, а печеньки получаются хрустящими или мягкими как бисквит?
    И еще вопросик, сколько в крем нужно класть маршмеллоу и можно ли его заменить обычным зефиром из магазина?
    Отредактировано 25.11.2010 в 18:16
    На здоровье! Удачи Вам!
    19.11.2010 в 09:34
    Спасибо огромное!!!!!!! Сеодня же возьмусь за приготовление этой мегавкусняшки) Еще раз спасибо за рецепт.
    19.11.2010 в 09:32
    очень хороший заменитель сыр "Buko".я из него всегда чизкейки делаю.получается отменно.а стоит она раза в два дешевле филадельфии и найти легче
    19.11.2010 в 09:12
    Здраствуйте, Sand777=) Во многих рецептах (большей части для чиз-кейков) Филадельфию заменяют творожным сыром Альметте(Без добавок!) . сама я ни разу не пробовала ее использовать, но думаю, что попробовать стоит. Существует и иная альтернатива- Смещайте жирный творог, протертый через сито с небольшим количеством  мягкого сливочного масла, а так же добавьте  сахар по вкусу. Это тоже может быть одним из вариантов крема для вупи!
    19.11.2010 в 00:07
    Здравствуйте. Отличный рецепт!!! Но у меня есть вопрос...у нас маленький городок и сыр Филадельфия боооольшая редкость....можно ли его чем-нибудь заменить???
    18.11.2010 в 18:11
    хих)) мне тааак нравятся оба на звания=))
    16.11.2010 в 14:25
    Печеньки «Ура! Жена завтрак принесла!» :)
    16.11.2010 в 10:32
    Пирожные "Восторг" :)
    15.11.2010 в 23:51
    ellada, я его покупала в тц Город. Там на 1-м этаже есть магазин, где продается разнообразная утварь для кухни=) Еще видела нечто подобное в сети магазинов Евродом=)
    15.11.2010 в 20:53
    Алекс и wain, специально заглянула в словарик.. Так вот, whoop (с англ.) -  возглас, восклицание, восторг. Есть предложения как  их назвать по-русски, чтобы звучало?
    Хм.. мне какие-то несуразные названия приходят на ум=)Восторженные печеньки=)
    15.11.2010 в 20:51
    Lucy, печеньки вкусные, а крем еще вкуснее=) приготовьте, не пожалеете! хранятся они в холодильнике не больше недели. но, думаю, на долго они не задержатся у вас=)
    15.11.2010 в 20:45
    Приглянулся ваш кондитерский шприц с 9 этапа :) Не расскажете, где такой взять?
    15.11.2010 в 15:25
    Вот и мне тоже интересно.
    15.11.2010 в 12:03
    Интересно, как это по-русски называется.
    15.11.2010 в 11:52
    Обожаю филадельфию! Наверняка печенье с таким кремом внутри просто потрясающее, обязательно буду делать, как только появится время.
    А сколько оно хранится, не подскажете?
    14.11.2010 в 23:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год