Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Луковый суп

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 4 Калорийность: 580 кКал на порцию
    Луковый суп

    Вам понадобится:

    Лук серебристый (белый) 800 г Сливочное масло 80 г
    Чеснок дольки 2 шт. Мука пшеничная 30 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль морская 1 ч.л.
    Грюйер (швейцарский сыр) 150 г Бульон куриный 1200 мл
    Хлеб пшеничный 100 г
    Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 800 г
     0 этап
    Нарежьте лук тонкими полукольцами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 80 г
     1 этап
    Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
     2 этап
    Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Мука пшеничная 30 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
     3 этап
    Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
    Бульон куриный 1200 мл
     4 этап
    Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Хлеб пшеничный 100 г Грюйер (швейцарский сыр) 80 г
     5 этап
    Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
     6 этап
    Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.
    14.11.201004:11:16
    В избранное
    2 4 4 695 409

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А бульон при добавлении должен быть холодным или горячим?
    06.11.2015 в 13:18
    Думаю, здесь это не играет существенной роли, у меня чаще тёплый или холодный бульон, т.к. я варю его заранее и пока я его процежу, пока приготовлю лук он уже успевает остыть.
    06.11.2015 в 13:23
    Суп действительно без особых изысков и довольно прост в приготовлении, но в этом-то и вся прелесть, ведь это всего лишь настоящий луковый суп! Спасибо, Мария!
    Отредактировано 27.02.2015 в 00:31
    Не хватает в этом супчике какой-то изысканности, что ли..
    04.02.2015 в 15:15
    можно ли использовать портвейн вместо вина?
    13.12.2013 в 17:41
    можно ли использовать портвейн вместо вина?
    13.12.2013 в 17:41
    Я видела рецепты с портвейном, правда, сама не пробовала. Цвет, конечно, он другой придаст и вкус тоже.
    13.12.2013 в 17:49
    Спасибо!
    11.01.2013 в 14:25
    miss, красное вино даст некрасивый цвет, я бы не использовала.
    11.01.2013 в 10:15
    Здравствуйте! А можно заменить белое вино красным?
    11.01.2013 в 00:45
    Вкусно! Но лук надо варить подольше, по-моему! Пробовала делать дважды - второй раз варила минут на 10 больше, получилось в самый раз, как в Альпах))
    13.12.2012 в 00:54
    В оригинальном  рецепте сыр на 5-ом этапе не добавляют
    21.04.2012 в 10:02
    Очень хотелось чего- нибудь новенького- чтож оригтнальнее лукового супа))
    Суп прошол на ура! тем более когда все кругом кашляют и чихают)
    А сырные палочки просто чудо. Ихможно как вместе так и отдельным блюдом!
    11.03.2012 в 16:12
    Сварила суп, получился очень вкусный бульон, а вот лук не очень.. жесткий и не очень съедобный.. может, я его не доварила в масле? или жидкости было мало.. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Спасибо.
    04.03.2012 в 02:48
    Sakura, заменяйте спокойно!
    27.02.2012 в 11:36
    madler, скажите, пожалуйста, а если заменить куриный бульон телячьим, будет нормальный вкус?)
    26.02.2012 в 15:46
    приготовила! получилось очень вкусно, спасибо!
    17.11.2011 в 16:11
    Это не суп а просто фантастика!))))
    Так вкусно - просто умереть не встать)
    Отредактировано 11.10.2011 в 18:11
    olgacbnu, если Вы кормите, я бы заменила на бульон из индейки или просто на воду. Я делала и так, и так, оба раза было вкусно :)
    19.11.2010 в 17:41
    давно ждала рецепт такого супа. А как думаете, можно бульон заменить на индюшичий или говяжий, я мама кормящая - у детки на курицу аллергия?
    19.11.2010 в 17:05
    magenta,  рецепт сырных палочек будет в ближайшее время, следите за эфиром :)
    15.11.2010 в 11:11
    Мы когда-то делали луковый суп, а потом рецепт основательно забыли. И нигде я похожего не видела, потому что везде рецепты какие-то пресные и без вина, а луковый суп ведь обязательно должен быть с вином :)
    Вот этот вариант очень похож, ура, обязательно попробую :))
    15.11.2010 в 10:40
    А как сделать сырные палочки?
    15.11.2010 в 10:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год