Google+
Зарегистрироваться

    Печенье с тыквой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 295 кКал на порцию
    Печенье с тыквой

    Вам понадобится:

    Тыква 250 г Чеснок дольки 1 шт.
    Лук порей ½ шт. Оливковое масло 30 мл
    Дор Блю 150 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
    Идея - Гастроном. В оригинале используется рокфор, но этот вариант будет с дор блю. Забегая вперед, скажу, что получилось по крайней мере не хуже:)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 250 г Чеснок дольки 1 шт.
     0 этап
    Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук порей ½ шт. Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    Порей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей и чеснок, готовить еще 5 мин.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Дор Блю 150 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
     2 этап
    Переложить овощи в миску, добавить дор блю. Перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
     3 этап
    Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин. Пора к столу!
    10.11.201005:11:48
    В избранное
    0 0 1 535 61

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    делала в этом году на хэллоуин из остатков тыквы. из-за треклятых санкций в магазине не было сыра с плесенью, поэтому купила фетаксу! на мой взляд немного не хватило соли, наверное, брынза лучше подошла бы) но всем понравилось))
    Отредактировано 21.11.2014 в 22:47
    Сегодня утром приготовила печенье, довольны даже те, кто не любит тыкву!
    Из примечаний - начинка совсем не растеклась хотя, края получились очень короткими, местами даже в дырочку за счет надрезов.
    Лук -порей - стоит уточнить количество, все же "1/2" это очень расплывчато. У меня вышло около 100 гр.
    Спасибо за рецепт! :)
    20.05.2012 в 12:53
    Bee, на здоровье!:)
    01.05.2011 в 13:59
    Это очень, очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    01.05.2011 в 09:36
    ies, интересно получается с любым сыром с плесенью (рокфор, дор блю..). С остальными скучновато будет, мне кажется.
    29.11.2010 в 23:46
    а можно ли заменить сыр на более консервативный?
    29.11.2010 в 20:18
    Мне кажется, как самостоятельная закуска очень хорошо будет.
    Плюс можно к бульону (вместо гренок, пирожков и прочего..).
    12.11.2010 в 20:21
    Маш, а с чем ты бы рекомендовала есть такое печенье?
    12.11.2010 в 01:32
    siam, тут все на скорую руку)) И результат приятный)
    11.11.2010 в 22:52
    Люблю и тыкву и сыр с плесенью. Да еще и тесто не надо самому готовить, не рецепт, а просто мечта!
    10.11.2010 в 22:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год