Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гуакамоле

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 73 кКал на порцию
    Гуакамоле

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Соль морская ½ ч.л.
    Кинза (кориандр) 10 г Помидоры красные 250 г
    Авокадо 2 шт. Лаймовый сок 5 мл
    Перец чили молотый ½ ч.л.
    Очень известное мексиканское блюдо, имеющее множество вариаций. Иногда гуакамоле готовят без добавления помидоров, иногда кладут слегка обжаренные кусочки мелко нарезанного бекона. Степень измельчения продуктов тоже отличается, но всегда основой гуакамоле является авокадо, а остроту придает чили и лук.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ½ шт.
     0 этап
    Мелко нарежьте лук.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л. Кинза (кориандр) 10 г
     1 этап
    Переложите лук в ступку и слегка разотрите его с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 250 г
     2 этап
    Помидор мелко нарежьте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Авокадо 2 шт. Лаймовый сок 5 мл
     3 этап
    Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните ее вилкой, добавьте немного лаймого сока.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец чили молотый ½ ч.л.
     4 этап
    Соедините авокадо с луком и помидорами, добавьте чили и перемешайте.
     5 этап
    Подают гуакамоле обычно с тортильями. Можно эффектно подать закуску в половинках авокадо.
    06.11.201012:11:02
    В избранное
    4 4 7 007 309

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обожаю гуакамоле! Вот только я люблю классический, с лимонным соком и оливковым маслом! А вот муж с сыновьями любят еще с помидорчиками сушеными!
    14.03.2014 в 14:06
    урааа! наконец-то я нашла рецепт гуакомоле
    04.03.2014 в 02:00
    Скажите,Мария,а морская соль принципиально или можно обычную.Как то брал морскую-разницы не заметил
    24.12.2013 в 06:14
    Морская соль обычно крупнее и лук с ней лучше растирается, а на вкус не особо влияет, конечно.
    24.12.2013 в 09:51
    отлично, сегодня попробую
    23.05.2013 в 15:14
    Обалденная закуска в белому вину!
    01.07.2012 в 18:55
    Подскажите, а сушеный кориандр не подойдёт?
    02.05.2012 в 12:39
    Mega 667, да, этот соус классический, в нем все сбалансировано.
    16.10.2011 в 14:46
    Очень здоровский соус. Не смотря даже на то, что сам кинзу не особо люблю, именно в этом соусе мне показалась она очень даже уместной.)
    15.10.2011 в 23:13
    unpunishable, кинзу можно просто не добавлять, а можно заменить петрушкой. Если вы ее не любите, лучше не кладите  :)
    12.01.2011 в 22:41
    А как вы думаете, кинзу здесь можно чем-то заменить или нет?:(
    12.01.2011 в 15:24
    я обожаю гуакамоле!!! Спасибо, теперь у меня есть возможность готовить его самостоятельно!
    06.12.2010 в 06:27
    Ммм... как же это вкусно! Нежная деликатная мякоть авокадо, резкий лук, острый чили и помидорчики :)
    07.11.2010 в 23:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год