Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Щи из капусты

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 382 кКал на порцию
    Щи из капусты

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья без кости 800 г Морковь 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Перец душистый 5 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч.л.
    Растительное масло 40 мл Капуста белокочанная 300 г
    Картофель 300 г Томатное пюре 100 г
    Щи из свежей капусты — один из самых распространенных в России супов. Его готовят практически круглый год, иногда частично или полностью заменяя свежую капусту квашеной.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья без кости 800 г
     0 этап
    Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
     4 этап
    Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 минут на небольшом огне.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатное пюре 100 г
     5 этап
    Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса.
     6 этап
    Подавайте со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.
    04.11.201003:11:40
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2968

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, спасибо за рецепт! Уже не один десяток раз готовила ваши супы (и не только), и щи из капусты не исключение. У меня вопрос насчёт квашеной капусты. Если я заменяю часть капусты квашеной, все остальные ингридиенты и действия остаются такими же? Заранее спасибо за ответ :)
    09.02.2014 в 13:43
    Мария, спасибо за рецепт! Уже не один десяток раз готовила ваши супы (и не только), и щи из капусты не исключение. У меня вопрос насчёт квашеной капусты. Если я заменяю часть капусты квашеной, все остальные ингридиенты и действия остаются такими же? Заранее спасибо за ответ :)
    09.02.2014 в 13:42
    Первый раз готовила, получилось вкусно!
    08.09.2012 в 09:21
    uksusspb, это делать очень желательно, потому что при пассеровании овощей растительное масло вбирает их аромат, который потом лучше передается супу, особенно это касается лука.
    А вообще, рецепт это некая рекомендация, которую вы можете соблюдать, а можете и нет. Есть потом вам и тем, кому это предназначается, так что решение за вами ))
    12.01.2012 в 13:54
    а обязательно ли пассеровать овощи или можно без этого обойтись?
    12.01.2012 в 13:16
    Вкусненько!))
    09.01.2012 в 22:03
    Готовила щи первый раз, получилось очень вкусно!:) спасибо за отличный рецепт:)
    30.11.2011 в 10:11
    замечательные щи!!!
    12.09.2011 в 20:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год