Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Щи из капусты

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 382 кКал на порцию
    Щи из капусты

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья без кости 800 г Морковь 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Перец душистый 5 шт.
    Лавровый лист 1 шт. Соль 1 ч.л.
    Растительное масло 40 мл Капуста белокочанная 300 г
    Картофель 300 г Томатное пюре 100 г
    Щи из свежей капусты — один из самых распространенных в России супов. Его готовят практически круглый год, иногда частично или полностью заменяя свежую капусту квашеной.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья без кости 800 г
     0 этап
    Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     3 этап
    Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
     4 этап
    Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 минут на небольшом огне.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатное пюре 100 г
     5 этап
    Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса.
     6 этап
    Подавайте со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.
    04.11.201003:11:40
    В избранное
    0 0 2 857 166

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, спасибо за рецепт! Уже не один десяток раз готовила ваши супы (и не только), и щи из капусты не исключение. У меня вопрос насчёт квашеной капусты. Если я заменяю часть капусты квашеной, все остальные ингридиенты и действия остаются такими же? Заранее спасибо за ответ :)
    09.02.2014 в 13:43
    Мария, спасибо за рецепт! Уже не один десяток раз готовила ваши супы (и не только), и щи из капусты не исключение. У меня вопрос насчёт квашеной капусты. Если я заменяю часть капусты квашеной, все остальные ингридиенты и действия остаются такими же? Заранее спасибо за ответ :)
    09.02.2014 в 13:42
    Первый раз готовила, получилось вкусно!
    08.09.2012 в 09:21
    uksusspb, это делать очень желательно, потому что при пассеровании овощей растительное масло вбирает их аромат, который потом лучше передается супу, особенно это касается лука.
    А вообще, рецепт это некая рекомендация, которую вы можете соблюдать, а можете и нет. Есть потом вам и тем, кому это предназначается, так что решение за вами ))
    12.01.2012 в 13:54
    а обязательно ли пассеровать овощи или можно без этого обойтись?
    12.01.2012 в 13:16
    Вкусненько!))
    09.01.2012 в 22:03
    Готовила щи первый раз, получилось очень вкусно!:) спасибо за отличный рецепт:)
    30.11.2011 в 10:11
    замечательные щи!!!
    12.09.2011 в 20:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год