Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гуляш из свинины

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 693 кКал на порцию
    Гуляш из свинины

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
    Паприка молотая 3 ч.л. Тмин 1 ч.л.
    Свиная шейка 1000 г Соль 1 ч.л.
    Помидоры красные 250 г Сметана 150 г
    Мука кукурузная 10 г
    Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако, этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
     0 этап
    Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Паприка молотая 3 ч.л. Тмин 1 ч.л.
     1 этап
    Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Свиная шейка 1000 г
     2 этап
    У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     3 этап
    Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 250 г
     4 этап
    Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сметана 150 г Мука кукурузная 10 г
     5 этап
    Когда мясо будет готово, добавьте сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу.
     6 этап
    Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль и подавайте.
     7 этап
    Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.
    03.11.201011:11:54
    В избранное
    4 3 5 371 220

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Юшка невероятно вкусная!!
    17.10.2016 в 19:00
    Готовила точно по рецепту! Получилось - превосходно! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!! Никогда не использовала тмин. В этом рецепте он стал для меня открытием)
    26.04.2013 в 00:18
    очень замечательный рецепт! мясо очень мягкое и подливы хватает на большую порцию гарнира. я добавляла карри, тк паприки не нашлось, но в следующий раз с паприкой приготовлю, мне кажется, вкуснее должно получиться.
    30.01.2013 в 16:47
    Как раз собираюсь готовить гуляш - Ваши рецепты очень кстати, заранее благодарна - приготовлю - отпишусь))
    Приготовила - получилось очень вкусно! Мой главный дегустатор и ценитель - старший сын (9 лет) - он ел и хвалил - значит действительно вкусно. Еще раз спасибо.
    Отредактировано 02.02.2013 в 18:51
    lubanikola, если добавляете картофель, то он дает тот самый крахмал, который нужен для густоты. Так что больше ничего не добавляйте.
    13.07.2012 в 14:28
    Я добавляю в гуляш еще и свежую паприку и картофель кусочками. Картофель варю в гуляше очень долго, почти все 2 часа, чтобы он разварился. А вот кукурузную муку никогда не добавляла. скажите пожалуйста, madler,  может быть при наличии картошки и не стоит уже добавлять?
    05.07.2012 в 17:28
    Очень вкусно вышло, спасибо большое за рецепт.
    Единственное, я заменила тмин (так как я его не люблю) на зиру (кумин),
    и по-моему, получилось очень здорово.

    Еще раз благодарю. Рецепт в избранное.
    05.07.2012 в 14:21
    Понятненько, спасибо! =)
    24.05.2012 в 15:29
    Алёнка5, спасибо! На финальной фотографии пряная руккола, но она скорее для украшения ) Совсем не обязательно ее добавлять, поэтому я и не стала ее указывать в составе блюда.
    23.05.2012 в 14:54
    А что там на финальной фотографии за травка в тарелке плавает?)) Хочу попробовать, напишите, пожалуйста, название.)
    23.05.2012 в 14:22
    Madler, суп великолепен!))) Становлюсь вашей большой поклонницей.;))
    Как обычно у меня бывает, что-нибудь из ингридиентов в ближайшем магазине не найду, а приготовить ну оочень хочется, так что приходится импровизировать.) Так и в этот раз - вместо кукурузной муки в ход пошла обычная. Но, всё-равно, получилось замечательно!)) Спасибо!
    Отредактировано 23.05.2012 в 14:20
    Очень вкусно!!!)))
    20.01.2012 в 10:22
    случайно перепутали паприку с красным острым перчиком :))))
    на ходу импровизировали :))
    вкуснятина :)
    14.12.2011 в 11:16
    Прекрасное блюдо)мне очень понравилось))самое главное насыщеный вкус))
    20.09.2011 в 21:18
    Выглядит вкусно. СЕйчас готовим- потом напишу отзыв)))
    28.11.2010 в 17:30
    Выглядит аппетитно!
    12.11.2010 в 14:40
    Прекрасное блюдо!
    04.11.2010 в 16:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год