Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Баклажаны в йогурте

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 230 кКал на порцию
    Баклажаны в йогурте

    Вам понадобится:

    Баклажаны 800 г Соль морская 1.5 ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт. Йогурт натуральный 500 мл
    Оливковое масло 100 мл Мята свежая 5 г
    Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 800 г Соль морская 1 ч.л.
     0 этап
    Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
     1 этап
    Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Йогурт натуральный 500 мл
     2 этап
    Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 100 мл
     3 этап
    Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мята свежая 5 г
     4 этап
    Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.
    30.10.201002:10:56
    В избранное
    1 0 1 757 71

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Надо попробывать
    02.03.2016 в 12:17
    Великолепно!
    21.09.2011 в 18:19
    Интересный рецептик!  Оригинальное сочетание продуктов - просто и изысканно!
    СПАСИБО!!!!
    04.11.2010 в 16:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год