Google+
Зарегистрироваться

    Клубничное мороженое

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 219 кКал на порцию
    Клубничное мороженое

    Вам понадобится:

    Сливки 30-33% 300 мл Сахар коричневый 100 г
    Ваниль в стручках 1 шт. Клубника замороженная 200 г
    Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием. Мороженое можно готовить с любыми замороженными ягодами и фруктами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 30-33% 300 мл Сахар коричневый 100 г
     0 этап
    В сливки добавьте сахар и перемешайте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Ваниль в стручках 1 шт.
     1 этап
    Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
     2 этап
    Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.
     3 этап
    Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Клубника замороженная 200 г
     4 этап
    Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику (не размораживайте ее предварительно) и хорошо взбейте все вместе до однородности.
     5 этап
    Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.
    27.10.201007:10:55
    В избранное
    1 0 3 275 183

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    так фкусно я хожу в11клас
    06.06.2013 в 16:26
    Спасибо большое за рецепт!!! Мороженое получилось просто замечательное, вкусное, нежное, а главное полностью натуральное!!! Моя дочка-сладкоежка и муж остались довольны!!! )))
    01.03.2013 в 10:29
    Ckira, у меня только блендер, к сожалению, мороженицы нет. В ней, конечно, будет еще проще и удобнее.
    13.02.2013 в 12:17
    madler, спасибо за рецептик, а вы использовали блендер или мороженицу?
    13.02.2013 в 12:11
    alalga, есть разные рецепты, со сгущенкой мне тоже очень нравится, со сметаной не пробовала, т.к. кислоты хватает в ягодах.
    09.01.2013 в 10:08
    Спасибо, замечательный рецепт. Попробую обязательно! Я делаю подобное мороженое, только не кипячу сливки, взбиваю сразу и вместо сливок можно использовать сметану - ко вкусу добавляется пикантная кислинка, вместо сахара беру сгущенку.
    Отредактировано 08.01.2013 в 22:07
    madler, подскажите пожалуйста, если вместо стручковой ванили добавлять просто ванилин, сколько его нужно? А то сделала мороженое, а оно у меня горчит. Видимо много ванилина положила.
    Отредактировано 07.05.2012 в 11:14
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
    А не могли бы вы подсказать рецепт пломбира или его делать также?
    12.06.2011 в 16:47
    Emilkys, мне нравится его вкус, хотя тут лучше подошел бы другой вид коричневого сахара, типа светлого мусковадо.
    09.06.2011 в 11:24
    А почему вы добавляете именно тростниковый сахар?
    09.06.2011 в 11:06
    PYulia, так могло получиться из-за сливок и из-за того, что все вместе недостаточно взбили. К тому же просто могли переохладить.
    18.04.2011 в 09:32
    у меня получилось сильно замороженное, почти лед, может из-за сливок, я нашла только 20%-е.
    18.04.2011 в 07:01
    ritournelle, интересно, какие пропорции вы при этом используете? Думаю, можно скомбинировать рецепты и подобрать идеальные пропорции, заменив, например, сахар сгущенкой и оставив немного сливок.
    23.11.2010 в 18:55
    Спасибо за рецепт!
    Однако я привыкла делать мороженое, используя сгущёное молоко. Получается, конечно, очень сладко, но не менее вкусно!
    23.11.2010 в 17:54
    Это мороженое замерзает равномерно из-за того, что оно уже очень холодное, практически замерзшее в процессе взбивания. Но как оно может остаться мягким после заморозки? оно, конечно, твердеет, но если его немного подержать без морозилки, оно становится таким, каким должно быть. Главное его хорошо взбить и хорошо охлаждать все компоненты.
    12.11.2010 в 18:22
    Очень заманчиво сделать такое мороженое. Все мои предыдущие попытки кончались тем, что "мороженое" замораживалось неравномерно и становилось "дубовым". Остаётся ли это мороженое мягким после заморозки?
    12.11.2010 в 18:12
    Обязательно сделаю на праздники
    02.11.2010 в 11:37
    Спасибо! Мне нравится с сиропом, потому что ягоды лучше сочетаются друг с другом. Ваниль не растворяется, семена так и остаются, но они очень мелкие и в структуре мороженого не чувствуются. Зато аромат придают восхитительный! Кстати, если нет стручковой ванили, можно взять ванильный сахар из натуральной ванили.
    28.10.2010 в 15:05
    очень аппетитно выглядит!А вот чем вкуснее шоколадом или сиропом?и ваниль растворится?
    28.10.2010 в 14:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год