Google+
Зарегистрироваться

    Ризотто с грибами

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 445 кКал на порцию
    Ризотто с грибами

    Вам понадобится:

    Белые грибы сушеные 50 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Оливковое масло 40 мл Рис Арборио 300 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Соль морская ½ ч.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
    Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 50 г
     0 этап
    Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
     1 этап
    Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Арборио 300 г
     2 этап
    Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
     3 этап
    Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
     4 этап
    Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
     5 этап
    Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль морская ½ ч.л.
     6 этап
    Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
     7 этап
    Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.
    04.10.201510:01:00
    В избранное
    3 1 39 853 412

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Любимый мне готовил такое ризотто именно по Вашему рецепту. Очень вкусно!
    16.10.2014 в 21:16
    Спасибо!) Рада, что ризотто понравилось. Кстати, сейчас я бы сделала консистенцию чуть более жидкой.
    Отредактировано 06.11.2014 в 15:33
    Лук-порей добавила) красота!
    Отредактировано 06.11.2014 в 14:47
    А как нынче с пармезаном? :)
    17.10.2014 в 10:31
    myros.092, можно свежие, но тогда не будет жидкости от грибов, тогда возьмите грибной, куриный или овощной бульон.
    17.12.2012 в 09:40
    можно ли использовать не сушеные, а свежие грибы?
    16.12.2012 в 22:34
    >natasha58587 Рис варить не надо.
    22.09.2012 в 17:16
    А рис перед тем как добавлять нужно варить?
    22.09.2012 в 16:17
    Получилось замечательно!!! Как просто готовить по таким рецептам!
    20.08.2012 в 21:02
    Olesita, какая там грязь? в основном песок, но можно перед замачиванием вымыть сухие грибы под струей холодной воды, чтобы его удалить. А жидкость от замачивания очень хороший ароматизатор, я бы не советовала ее выливать, если хотите получить насыщенный грибной вкус.
    13.06.2012 в 10:11
    Боюсь использовать воду, в которой замачивались грибы (ведь там выходит вся грязь) можно ли все-таки использовать бульон? И если да, то какой?
    12.06.2012 в 21:12
    Albioni, для ризотто надо брать либо рис карнароли либо арборио. Другие сорта либо разварятся, либо не дадут нужную консистенцию.
    06.06.2012 в 15:05
    нужно использовать именно такой сорт риса или допустим любой?
    05.06.2012 в 18:15
    Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт :)
    05.02.2012 в 10:00
    Я немного изменила,рис стал быстро подгорать,и я добавила воду от грибов раньше,в конце добавила немного сливок,и приправ по вкусу.

    Все были в восторге,чудесный рецепт)))
    15.09.2011 в 13:26
    Время замачивания зависит от нарезки грибов. У меня были такие, как на картинке, они довольно тонкие и быстро готовятся.
    Важный критерий при замачивании - грибы должны стать совсем мягкими, без сухих мест.
    А рецепт действительно хороший, готовьте смело, ризотто с грибами сейчас очень актуально.
    13.09.2011 в 11:25
    рецепт отличный, но,на мой взгляд, нужно грибы дольше замачивать,потому что они у меня не приготовились за это время.
    07.04.2011 в 19:16
    Спасибо! Как раз очень много грибов в этом году насушили и я их потихоньку употребляю, а хочется разнообразить еду.
    29.10.2010 в 12:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год