Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тушеные баклажаны

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 4 Калорийность: 344 кКал на порцию
    Тушеные баклажаны

    Вам понадобится:

    Баклажаны 1000 г Соль морская 2.5 ч.л.
    Оливковое масло 100 мл Помидоры красные 500 г
    Маслины без косточки 60 г Каперсы 20 г
    Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 15 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Рецепт из книги "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 1000 г Соль морская 2 ч.л.
     0 этап
    Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.
     1 этап
    На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 100 мл
     2 этап
    Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры красные 500 г Маслины без косточки 60 г
    Каперсы 20 г
     3 этап
    Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 15 г
    Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
     5 этап
    Подавайте холодными.
    15.03.201609:50:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 4 722 155

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделала :) Чеснок не ем, готовила мужчине -- любителю баклажан. Ему понравилось сочетание с маслинами, буду ещё готовить, большое спасибо!
    Отредактировано 21.01.2015 в 19:51
    Маша, спасибо. Первый раз попробовал тушить баклажаны. Добавила еще, правда немного болгарского перца. Очень вкусно
    23.09.2014 в 21:07
    На здоровье! Спасибо за отзыв, у меня на очереди еще один супер-рецепт баклажанов, причем пригодный для хранения :) Продукты закуплены, рецепт будет в ближайшее время.
    23.09.2014 в 22:32
    Вкуснотища! Как раз дегустирую! Не дождалась пока они остынут:) всем рекомендую!
    Отредактировано 19.11.2012 в 17:48
    очень вкусно получилось! я их использовала как соус к спагетти :)
    12.07.2012 в 22:17
    Мммм... красота!
    02.08.2011 в 10:50
    Очень вкусные баклажаны, особенно если есть их с хрустящим багетом
    12.04.2011 в 17:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год