Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Суп с вермишелью

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 433 кКал на порцию
    Суп с вермишелью

    Вам понадобится:

    Голяшка говяжья без кости 1000 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 150 г Петрушка 30 г
    Гвоздика 3 шт. Перец душистый 5 шт.
    Лавровый лист 2 шт. Соль 1.5 ч.л.
    Вермишель 200 г
    Суп очень вкусный и совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день. Особенно он хорош для родителей, потому что если один раз правильно приготовить хороший бульон, то потом можно не один раз готовить его детям (очень быстро), а дети обычно любят суп с вермишелью.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Голяшка говяжья без кости 1000 г
     0 этап
    Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.
     1 этап
    Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 150 г
    Петрушка 30 г Гвоздика 3 шт.
    Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
     2 этап
    Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона.
    Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль 1.5 ч.л.
     3 этап
    Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вермишель 200 г
     4 этап
    Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности.
    Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.
     5 этап
    Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной.
    Приятного аппетита!
    23.10.201010:10:13
    В избранное
    1 0 8 119 222

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    И за этот рецепт спасибо. Впервые попробовала гвоздику к говяжьему бульону - очень понравилось. Раньше думала, что эта приправа исключительно для глинтвейна)
    12.09.2012 в 00:04
    ням-ням. слюньки побежали :)
    очень люблю всякие супчики :)
    15.12.2011 в 03:27
    спасибо большое)
    03.10.2011 в 17:32
    Можно курицу, только ее нужно меньше варить и, если хотите, чтобы бульон был не слишком жирным, лучше снять с нее кожу.
    03.10.2011 в 17:15
    А можно курицу вместо говядины?
    03.10.2011 в 16:50
    Пасиб, а то уж не знала, что делать с залежами вермишели:)
    22.03.2011 в 21:54
    Staryxa1, спасибо за внимательность и за добрые слова в адрес сайта :) Это автоматика меня поправила.
    11.12.2010 в 23:08
    Там небольшая опечатка, скорее всего там 1,5 ч.л.соли, а не 15.
    Но это мелочи ))) Сайт обалденный!
    11.12.2010 в 20:06
    Jakondi, мои дети сейчас тоже растут на этом супе :) Очень любят и проблем с супами нет!
    06.11.2010 в 22:44
    Я на этом супе вырос :) супер вещь.
    04.11.2010 в 20:01
    Очень аппетитно! Обязательно попробую)
    29.10.2010 в 00:34
    Что же тут длительного? Бульон из говядины варится минимум 1,5 часа, это нормально, к тому же стоять около него совсем не обязательно все это время. Ну и ароматизация бульона производится в процессе варки, это параллельный процесс.
    25.10.2010 в 18:43
    Длительный только в плане варки, да и то сварить бульон можно сразу на несколько раз, заморозить, а потом использовать по необходимости. И тогда это займет всего несколько минут. :)
    24.10.2010 в 09:09
    ооочень длительный процесс приготовления!  наверное, он того стоит=)
    23.10.2010 в 23:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год