- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)

15 порций
40 мин
223 кКал на порцию

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)



Скажите правду, вы уже объелись блинами? Признайтесь, они ведь являются вам в страшных снах со словами "Ну съешь еще кусочек!"

А ведь на, самом деле, всё ёще только начинается! Впереди прощеное воскресенье, сжигание чучела Масленицы, народные гулянья, всеобщее веселье и самые ударные дни по поеданию блинов.

Как гласит народная мудрость - "Баба с возу - кобыле легче"... Так, это не та мудрость. Вот! "Не все коту Масленица, будет и Великий Пост". Поэтому, не откладывая на завтра то, что можно съесть сегодня, замешиваем тесто и делаем 158-ую партию блинов :)

Вам понадобится

Молоко 1000 мл
Мука блинная 300 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Растительное масло 70 мл
Сахар коричневый 100 г
Сливочное масло 100 г
Сода пищевая ½ г
Соль ½ ч.л.

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 1)

Молоко 500 мл
Сахар коричневый 100 г
Соль ½ ч.л.
Сода пищевая ½ г
Мука блинная 300 г

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 1)

Пол-литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем туда муку и замешиваем тесто. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным. Как говорится, терпение и труд всё перетрут, даже комочки муки в тесте. А ещё миксер их тоже хорошо перетирает. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было как густая-густая сметана, вот такое:

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 2)

Молоко 500 мл
Куркума молотая 1 ч.л.

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 2)

Далее в отдельной кастрюле греем вторые пол-литра молока. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Выливаем молоко в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем куркуму и растительное масло.

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 3)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 3)

Для получения еще большей пористости блинов делаем вот такую процедуру. Зачерпываем поварешкой тесто и, подняв её на какое-то расстояние от кастрюли, выливаем обратно. Тесто наполняется воздухом, и мы вроде как при деле пока будет жарится очередной блин))

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 4)

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 4)

Греем сковородку, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Пытаемся пожарить первый блин. По древней русской традиции он получается комом. Значит мы с вами, дорогие мои, идём верным путём! ))

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 5)

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 5)

Ну а потом уже всё как по маслу, только успевай блины переворачивать. Кстати, про масло! Каждый свежеиспеченный горячий блин промазываем сливочным маслом. Да побольше, побольше! Их маслом не испортишь. Точнее это кашу маслом не испортишь… Но блины тоже будут только лучше! :))

Подавать блины вприсядку, есть всем хороводом! Конечно, наполнители для блинов могут быть какими угодно. Все зависит от вашей фантазии и от содержимого холодильника. Вот например с творогом,

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 6)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 6)

со сгущенкой и кокосовой стружкой,

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 7)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 7)

с глазурью,

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 8)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 8)

с мёдом,

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 9)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 9)

с варёной сгущенкой,

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 10)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 10)

нет, не с маслинами, с вареньем из грецкого ореха,

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 11)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 11)

с любым другим вареньем,

- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) (этап 12)


- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов)  (этап 12)

со сметаной и сахаром. С Масленицей!



Рецепт «- Ишь ты, Масленица! (рецепт вегетарианских блинов) » добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.