‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца

Австралийская кухня / Стейки, отбивные / Алкоголь
1 час 5 мин

‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца

2
1
2 690


Начну с блюда,которое все любят в нашей семье.Оно одновременно и вкусное,и полезное,и не очень каллорийное.

Вам понадобится


‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 1)


‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца  (этап 1)

Фарш обжариваем на небольшом количестве масла.Для того,чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавляем воду и постоянно разминаем его ложкой.Тогда он будет однородным и сочным.После того,как вода испарится,слегка его обжариваем и снимаем с огня.Добавить перец,соль,корицу,мелко рубленную зелень и кладем в сторону. Теперь подготовим овощи. У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов. Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 2)

‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца  (этап 2)

У баклажан отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка,немного отступив от концов.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 3)

‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца  (этап 3)

Затем обильно солим внутри кармашка,стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон.Это делается для того,чтобы удалить всю горечь. Даем постоять 1-1,5 часа.Затем тщательно моем их под водой.Одновременно с этим сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.После такой обработки они станут очень мягким.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились,особенно кончики.Отложить их в сторону для охлаждения,после чего заполнить нашим готовым фаршем.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 4)


‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца  (этап 4)

У болгарских перцев срезать верхушку,но недо конца,так,чтобы получилась крышечка.Удалить семена,промыть под водой.Обжарить на масле так же,как и баклажаны,до смягчения.Их тоже отложить для охлаждения,потом немного смазав солью внутри ,заполнить фаршем.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 5)

‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца  (этап 5)

Помидоры вымыть,срезать верхушку,но не до конца.С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок.Смазать солью внутри и заполнить фаршем.

‹ Азербайджанская кухня -Долма из баклажан ,болгарского перца (этап 6)


‹ Азербайджанская кухня  -Долма из баклажан ,болгарского перца  (этап 6)

Заполненные баклажаны,помидоры,болгарский перец сложить в широкую невысокую кастрюлю,залить помидорным соком,оставшимся при обработке,и маслом на котором мы жарили баклажаны и перец. Готовить вначале на сильном огне,как закипит убавить на минимальный до полного смягчения овощей.Важно не передержать,так как помидоры могут потерять свою форму и рассыпаться. При употреблении полить сверху смесью из катыка и чеснока.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 690

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чтобы этот рецепт был опубликован в каталоге рецептов, необходимо прописать все необходимые ингредиенты, в т.ч. мясо, специи и все, что используется для приготовления блюда. Кроме того, фотографии в первом и втором этапе повторяются.
17.07.2012 в 12:00