Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    ШоколадRSS

    9 самых необычных способов использования шоколада


    В честь Международного дня шоколада, который отмечается 13 сентября, издание Time составило список из 9 самых необычных способов использования шоколада в истории.

    1. В 17 веке какао-бобы были настолько ценными, что использовались в финансовых операциях. Одна индейка стоила 100 какао-бобов.

    2. Представители компании Bosco утверждают, что их шоколадный сироп был использован для имитации крови в фильме Альфреда Хичкока «Психо».

    3. В марте 2013 года почтовая служба Бельгии Bpost начала продажу ограниченного тиража марок, которые имеют запах и вкус шоколада.

    4. Бельгийские шоколатье создали модель шоколадного поезда длиной в 33,6 метра, которую занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую длинную шоколадную скульптуру.

    5. Когда сбежавший хомяк заполз под кухню дома в Шотландии, пожарные пытались выманить грызуна, спустив под пол миниатюрную камеру, покрытую шоколадом.

    6. Шоколадная выставка Le Salon Du Chocolat объединяет шоколатье и дизайнеров для создания вкусных нарядов.

    7. Хотя стоматологи утверждают, что шоколад вреден для зубов, в зубной пасте Theodent какао-бобы используются в качестве альтернативы фториду.

    8. В отеле Chocolate Boutique в Борнмуте номера названы различными словами, ассоциирующимися с шоколадом, а некоторые специальные предложения включают шоколадные портреты.

    9. Авторы канала Bangakang на YouTube использовали 52 литра шоколадного сиропа и 200 метров пластиковой пленки для создания сумасшедшей шоколадной горки.
    Метки
    шоколад
    23 сентября 201309:49:30

    Истинный шоколад



    О безупречности швейцарских изделий ходят легенды. Шоколад – не исключение.
    Несколько советов, от производителей, как определить подлинный шоколад:
    - швейцарский шоколад имеет глянцевый блеск, что связано с добавлением в него какао-масла;
    - когда отламывается кусочек шоколада, издается легкий щелчок, а края на разломе не должны крошиться, они остаются ровными;
    - швейцарский шоколад имеет характерный тонкий аромат именно шоколада, ведь в него не добавляют никаких ароматизаторов;
    - качественный швейцарский продукт тает во рту, как сливочное масло, и ни к чему не прилипает;
    - если упаковку не вскрывать, хранить при температуре 12 – 18 С и беречь от влаги, то даже за 8-12 месяцев он не потеряет свое качество.
    Метки
    шоколад

    Грузовик шоколада :)



    Талантливая реклама Ritter sport
    Метки
    шоколад

    Шоколадная палитра

    А какой Chocotone предпочитаете вы?

    Метки
    шоколад

    Шоколадная марка Vosges

    Я узнала об этой марке совершенно случайно — мой брат оказался в США в ходе командировки, и т.к. я очень люблю пробовать шоколад разных стран, я попросила его привезти что-нибудь особенное. В результате я оказалась счастливой обладательницей нескольких плиток с необычным сочетанием шоколада и перца, шоколада и кардамона и даже солёного шоколада. А так же целого пасхального каталога в стиле «Алисы в стране чудес», откуда я узнала, что бывает шоколад с паприкой, карри, васаби, лепестками роз и — «мечта любого украинца» — сало в шоколаде :)

    Спасибо всем, кто терпеливо ждал и напоминал мне об этом посте, надеюсь информация вас не разочарует и вы так же впечатлитесь и вдохновитесь продукцией Vosges, как и я.

    Летающая свинка

    Солёный шоколад

    Шоколатье всего мира стараются найти необычные сочетания. Кто-то приправляет шоколад жгучим перцем, следуя традициям майя, кто-то добавляет корицу, экзотические орехи или зелёный чай. А как насчёт соли?

    Американская компания «Vosges» выпускает такой шоколад. Катрина — главный шоколатье и по совместительству владелица компании )) — добавила к молочному шоколаду копчёный миндаль и крупинки морской соли, вдохновившись атмосферой Испании.


    Солёный шоколад


    На вкус такой шоколад очень непривычен. Соль в нём не растворена полностью, а попадается небольшими кусочками. Кому-то может понравиться, кому-то нет, но, в самом деле, сочетание сладкого и солёного вовсе не так уж экзотично. Кулинары знают, что оно встречается в большинстве рецептов блинов, хлеба или молочных каш. Соль делает сладкие блюда не такими приторными, добавляя интересный оттенок вкусу.

    Однако за идею сочетать шоколад с солью компания «Vosges» заслуживает особого внимания. Но не только за это. В её продукции рядом с шоколадом оказываются очень любопытные ингредиенты, например венгерская паприка, кардамон, лепестки роз и даже... нет, об этом я лучше напишу отдельный пост :)

    Музей шоколада. Барселона



    Сегодня Барселона известна своим футбольным клубом. Однако, гораздо раньше, вскоре после открытия Колумбом Америки, она была главным портом, через который в Европу ввозились бобы какао.
    Предание гласит, что через 500 лет, после того, как Европа узнала вкус шоколада, в 2000 году, Гильдия Кондитеров Барселоны основала музей на улице Carrer del Comerc.

    На этикетках написано на каталонском наречии

    MUSEU DE LA XOCOLATA

    а входными билетиками здесь служат небольшие шоколадки :)
    Сайт создан Twin px
    2008 год