Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Приготовление в посуде ЦептерRSS

    WOK от Zepter

    На днях мне подарили замечательный вок, но не какой-нибудь, а вок от Zepter. Вок-отличная штука, в нем можно готовить все, от пад тая до бананов в карамели. Но неужели, пока мы с моим воком будем открывать для себя новое на кухне, крышка будет просто пылиться в шкафу? Такого ни в коем случае нельзя допустить! Однако кажется, бери себе крышку и готовь в воке все что угодно, включая пироги и борщ, но не тут то было! Стенки вока могут нагреваться до 250 градусов, какие уж там борщи! Все сгорит! Поэтому я прошу советов о том, какие блюда можно без опаски готовить в воке от Zepter, используя при этом волшебную крышку? Интересуют именно рецепты блюд, которые нельзя приготовить в обычной посуде на плите, к тому же без добавления масла! Не будьте роавнодушны, ведь моя крышечка совсем заскучала! =)

    Советы начинающим

    Здравствуйте. Я только что приобрела посуду Цептер и хотела бы ее использовать по назначению, т.е. готовить, используя ее возможности. Что можете посоветовать, с каких блюд начать?

    Рулетики из филе с орехами

    Попробовала адаптировать для цептера рецепт рулетиков, опубликованный max_s
    http://www.foodclub.ru/detail/8522/, получилось очень здорово.

    Рулетики из курицы с орехами

    Правда, вместо индейки у меня было куриное филе, вместо фундука — миндаль, базилик был фиолетовый, а сыр — Голландский вместо Пармезана, в общем, всё было другое :) так что получилась скорее вариация на тему.

    Рулетики я по-старинке сколола деревянными зубочистками, чтобы не раскрутились, и положила в заранее разогретую до начала зелёного поля кастрюлю, закрыла крышку, уменьшила огонь до минимального и оставила минут на 10, оно там всё тушилось, дало сок. Потом кастрюлю выключила и так оставила ещё на некоторое время.

    Блюдо всем очень понравилось, оно несложное, красивое, оригинальное и исключительно вкусное :)

    Печёная картошка

    Печеный картофель

    Простейший рецепт простейшего блюда. А во время Поста ещё и очень актуального.
    Таким способом можно готовить разные овощи. Без воды и с сохранением витаминов. Главное здесь - разогревать посуду на очень маленьком огне. Это позволяет дну правильно прогреваться.

    Рецепт печеного картофеля.

    Недиетический борщ в кастрюле цептер :-)

    Djembuka написала ранее отличный рецепт диетического борща. Я же хочу поделиться с вами рецептом обычного борща, который можно приготовить в посуде Цептер и он будет тоже очень вкусным и сохранившим все свои полезные свойства.
    Изначально я варю бульон - вода закипает - я кладу туда мясо (чаще телячий соколок), довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю плиту. Все - бульон готов после часа-двух просто стояния на выключеной плите (плита электрическая).
    Когда вы достанете мясо из бульона, то увидете, что оно практически разваливается на волокна.
    Далее, я подогреваю бульон и выкладываю в него нарезанные овощи. У каждого свой любимый набор для борща - в моем случае это свекла, корень сельдерея, морковь, репчатый лук, картофелина, помидорка и капуста.
    Капусту я кладу самой последней, ибо люблю чтобы она в борще похрустывала.
    Довожу до кипения бульон с овощами, добавляю соль, перец черный молотый, перец чили (один малюсенький), перец душистый горошком, смесь разноцветных перчиков горошком, пару гвоздичек и лавровый листок.
    Закрываю крышку и убираю на другую конфорку.
    Через минут 30 борщ доходит ококнчательно и готов к употреблению.
    Осторожно открывайте крышку - иногда ее просто засасывает :-))))
    Фотографию не могу пока выложить, так как сегодня готовила лазанью. Не в Цептере ))))
    Приятного аппетита!
    PS. Забыла сказать, томатную пасту я не кладу, ее роль выполняет помидорка, и ничего не зажариваю.

    Готовим в Zepter

    У многих есть эта посуда, но кроме того чтоб её приобрести нужно ещё научиться правильно ею пользоваться, а то толку от неё будет немного. Поэтому я решила создать специальный клуб, в котором можно будет делиться правилами, тонкостями и наблюдениями.

    Для того, чтобы максимально использовать возможности посуды Цептер нужно соблюдать несложные цептер-правила. Обычно для их демонстрации на презентациях готовят борщ, поэтому для начала я выбрала именно этот рецепт - борщ в посуде Цептер.

    Борщ в Цептер
    Сайт создан Twin px
    2008 год