Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    СырррныйRSS

    Камамбер From Zhukovka

    Я очень люблю сыры, часто пробую что-то из российского ассортимента, чтобы выявить лучшие образцы. Мне важно, чтобы сыр был оптимальным по соотношению цена-качество и был доступен для покупки в ближайших магазинах. Кроме того, для российских сыров особенно актуален вопрос стабильности качества, потому что, к сожалению, один и тот же сыр может разительно отличаться от партии к партии.



    Камамбер — один из моих любимых сыров, широко распространен в мире, что говорит о том, что любят его многие. И, к счастью, он не требует долгой выдержки, что дало возможность нашим сыроварам многократно опробовать технологию его производства и получить кое-какие результаты за последние годы.

    Сырная тарелка



    .......это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами.

    Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.
    Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

    4 октября 201313:12:39

    Фестиваль сыра в Бра



    Один раз в два года все любители и знатоки сырного дела съезжаются в итальянский городок Бра (регион Пьемонт), где проводится одно из самых значимых осенних событий - Международный фестиваль сыра. На целых три дня городок погружается в необычную атмосферу, где собираются не только ценители этого продукта, но и ремесленники, производители и просто любители вкусного сыра. Трудно себе представить итальянскую кухню без сыра, поэтому Международный фестиваль сыра собирает множество любителей сыра не только в Италии, но и со всего света. Сюда приезжают представите сырного дела из 20 стран, в том числе здесь можно попробовать сыры из Греции, Швейцарии, Франции, Боснии, Болгарии и даже Румынии. В 2013 году фестиваль начнет свою работу 20 сентября и закончит 23.
    24 сентября 201306:46:46

    Аппетитная Греция



    Ах! эта обласканная солнцем Греция! Удивительная страна с богатейшей культурой. Греки страстная жизнелюбивая нация. «Здесь и сейчас» девиз их жизни. Даже приём пищи для них это маленький праздник, ритуал, когда близкие люди собираются за изобильным столом, непременно красиво сервированным, заставленным простыми, но свежайшими и полезными блюдами, которые так аппетитно и красочно смотрятся и манят изысканными ароматами.  

    Сыр необыкновенный

    Согласно легенде, покинувший мирскую суету и уединившийся в пустыне Заратустра в течение 20-ти лет питался почти только сыром. Как известно в каждой легенде есть значительная доля правды. Сыр действительно чрезвычайно питательный калорийный продукт.



    Сыр легко усваивается и  надолго оставляет чувство сытости.

    Во многих странах трапеза не обходится без того или иного сорта сыра. В зависимости от природно-климатических условий, культуры в каждой стране веками складывались свои традиции приготовления сыров. Каждый сорт сыра по -своему уникален и полезен. Прежде всего, сыр снабжает наш организм белком, который мы так мало получаем, больше увлекаясь углеводной пищей. Также сыр богатейший источник фосфора кальция необходимых для костной системы витамин, В для поддержания нервной системы, витамин А  для кожи, витамин D для лёгкого усвоения минералов . Сыры поставляют нашему организму незаменимые аминокислоты метионин, лизин, триптофан. В 100 граммах этого продукта содержится столько же полезных веществ, сколько в 1,5 литрах молока.
    Но нам важно знать и о противопоказаниях. Сыры не рекомендуются при колите и гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек. Беременным женщинам лучше воздержаться от сыров с плесенью.
    Чтобы подчеркнуть изысканный вкус сыра лучше всего сочетать его с сочными фруктами. Сыр отлично дополнит летние салаты.
    Метки
    сыр

    Почему в Голландии нет голландского сыра?

    «Покуда вертится наш мир,
    Из крайности влетая в крайность,
    Вопрос: «Вы любите ли сыр?»
    Не потеряет актуальность».



    А вы ели когда-нибудь старый сыр? Не тот старый, засохший, забытый и лежащий в дальнем углу на полке вашего холодильника,  а настоящий  старый сыр с ореховым вкусом, как например «Старый Амстердам». Вот с него и началось мое знакомство с видами сыров в Голландии. На вечеринках здесь принято делать простые закуски, резать кубиками сыр разных сортов и втыкать в эти кубики-кусочки зубочистки с национальным флагом. К сыру прилагаются чипсы- «национальное» лакомство, неизменная кола и маленькие бутерброды с сырой сельдью- еще одним местным блюдом. Попав на такую вечеринку, я была удивлена скудностью закусок ( кому из нас не приходилось стоять часами у плиты, пытаясь поразить гостей шедеврами своей кухни), но безудержное веселье немного скрасило мой голод, да и не есть я пришла, а познакомиться и пообщаться с новыми людьми. В самый разгар праздника, когда официанты обносили гостей закусками, мне предложили поднос, на котором лежал необычный сыр, темно –желтый, местами немного оранжевый, оказавшийся местным деликатесом, сыр, занявший первое место на ежегодной выставке сыров в Америке – «Старый Амстердам» На мой вопрос почему, один из  голландских гостей  посвятил меня в секреты сыроварения, а я с удовольствием поделюсь ими с вами.  

    Влюблённые в сыр

    Есть у нас замечательный сырррный клуб, а в нём всё ещё ни одной записи, неужели среди нас нет влюблённых в сыр? :) Тем временем на сайте уже накопилось достаточно рецептов сырной выпечки.

    Рецепт нежного сырного печенья
    Сайт создан Twin px
    2008 год