Google+
Зарегистрироваться

    Кондитерское искусствоRSS

    Меласса (черная патока)

    Патока представляет собой сахаристый продукт, густую сиропообразную массу разных оттенков и с разными свойствами. Разные виды патоки могут производиться из крахмала путем его гидролиза с последующим фильтрованием и увариванием сиропа.



    Меласса (чёрная патока) — это побочный продукт сахарного производства. В процессе уваривания и фильтрации свекловичного или тростникового сока отделяются сахарные кристаллы, а то, что остаётся — представляет собой смесь некристаллизующихся сахаров (декстрин, глюкоза, мальтоза) с высоким содержанием примесей, довольно полезных для человека:  витамины PP, B1, B5, B6, холин и минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, селен, марганец). В состав мелассы входят также азотистые соединения, вода, сахар и зола.

    Все секреты Pâte à choux (заварного теста):



    Всё начинается с жидкости (воды или молока), жиров (сливочного масла/маргарина/растительного масла/смальца)  и соли (иногда и сахара). В случае, если вода частично или полностью заменена молоком, то эклеры получатся более румянами. Также в роли жидкости можно использовать вино или сливки.

    Жидкость играет большую роль в составе теста, так как при выпекании вода превращается пар, который образует полость в эклере по мере своего высвобождения из теста. Жиры, так же играют не мало важную роль, в физическом процесе формирования эклера, именно жиры в тесте, при выпекании помогают образоваться корочке, которая будет немного удерживать пар выходящий из пекущегося теста, и под этим давлением образуется пустое пространство. Соль же мы кладём лишь для придания вкуса и ещё она помогает тесту зарумяниться при выпекании.

    Хэллоуин

    Хэллоуин, традиционно отмечают 31 октября в англоязычных странах, но он не так распространен в России. Однако, несмотря на это, все мы являемся большими сладкоежками и не упустим возможности подать к столу праздничные сладости.
    А вот, чем я решила угостить своих друзей и родных в этот необычный праздник:


    Пирог с персиками



    Попробуйте приготовить замечательный швейцарский пирог с персиками – он точно подымет настроение в жаркий летний день. В Швейцарии предпочитают делать пироги из тонкого слоя теста и большого количества начинки;)  
    Метки
    пирог

    Румынские рождественские конфеты

    Рождественские конфеты рецепт

    Если думаете чем украсить завтрашний Рождественский праздник, предлагаю  рецепт очень вкусных шоколадных конфет. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.

    Конфеты состоят из шоколадного марципана и начинки. Пошаговый рецепт конфет с фотографиями

    Сладкое искусство

    Вы, наверное, удивитесь: зачем на кулинарном сайте свадебное платье? А оно здесь потому, что это не просто платье, а свадебный торт!



    По-моему, восхитительно!
    • 1
    • 2
    Сайт создан Twin px
    2008 год