Google+
Зарегистрироваться

    Секрет хорошей покупкиRSS

    Темы, отмеченные как — кондитерские изделия.

    Миндальная мука

    Миндальная мука — это хорошо измельченный очищенный миндаль.
    Её используют во многих классических рецептах кондитерских изделий: миндальное печенье разных видов (от советского миндального пирожного до французских макарон), добавляют в разные виды теста (особенно песочное и бисквитное), делают кондитерские кремы (франжипан) и пасты. К примеру, марципан состоит из значительной части миндальной муки и чем выше качество марципана, тем выше процент содержания в нем миндаля.


    Масло какао

    Общие сведения
    Масло какао производится из семян какао-бобов путем прессования, а из оставшегося обезжиренного жмыха потом изготавливается какао-порошок разной степени жирности.  



    Интересно, что род деревьев, к которому относится какао, называется theobroma, что в переводе с греческого означает «пища богов».  Вид дерева, из которого делают какао и шоколад, называется theobroma cacao, именно из его семян делают какао-порошок и шоколад. Это вечнозеленое дерево растет во влажных тропических лесах и его довольно непросто выращивать. Оно требует определенных условий и не выносит прямых солнечных лучей, поэтому какао-деревья часто выращивают в комбинации с другими, более высокими полезными растениями: кокосовыми пальмами, манговыми деревьями и авокадо.
    Сайт создан Twin px
    2008 год