Google+
Зарегистрироваться

    Секрет хорошей покупкиRSS

    Темы, отмеченные как — пряности.

    Сванская соль

    Сванская соль — это особая смесь специй с поваренной солью, родом из горной грузинской области Сванетии (Сванети). Состав смеси может меняться в зависимости от производителя, но хорошая соль имеет чрезвычайно приятный аромат, возбуждающий аппетит и придающий дополнительный вкус пище.



    Я покупала сванскую соль в разных местах и даже привозила её из Грузии (правда, это был вариант из супермаркета). Хорошая соль отличается не только правильным набором специй, но и их изначальным качеством и свежестью, а также нужным соотношением собственно пряностей и соли. Поскольку хорошие специи стоят значительно дороже соли, некоторые производители удешевляют готовый продукт путем увеличения количества соли в смеси.
    В итоге готовое блюдо проигрывает в аромате, ради которого сванская соль и используется.

    К счастью, есть люди, которые не только превосходно разбираются в пряностях, умеют подбирать нужные специи и составлять ароматные композиции, но и готовы поделиться с нами результатом своих умений!

    Прежде чем писать этот пост, я заказала несколько баночек сванской соли, и, будучи восхищена её качеством, спешу рассказать и вам :)

    Сушёный лук

    Этот пост из серии «не могу молчать!». Сушёный лук — одна из моих любимых приправ, которые я очень часто использую, но почему-то никогда я не писала про него отдельно, хотя он того заслуживает.
    У нас по неизвестным причинам он почти совсем не продается в магазинах, в отличие от сушеного чеснока (одно время попадался, но и то нерегулярно, к тому же стоил определенно дорого).
    Сушёный лук отличается степенью измельчения: powder – порошок, самый мелкий, granulated – гранулированный, чуть крупнее, minced – измельчённый и chopped – нарезанный более крупно. В зависимости от цели можно выбирать наиболее подходящий.



    Такой лук — настоящая находка и его точно стоит иметь дома сразу по нескольким причинам:
    Сайт создан Twin px
    2008 год