Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Секрет хорошей покупкиRSS

    Темы, отмеченные как — iherb.

    Сушёный лук

    Этот пост из серии «не могу молчать!». Сушёный лук — одна из моих любимых приправ, которые я очень часто использую, но почему-то никогда я не писала про него отдельно, хотя он того заслуживает.
    У нас по неизвестным причинам он почти совсем не продается в магазинах, в отличие от сушеного чеснока (одно время попадался, но и то нерегулярно, к тому же стоил определенно дорого).
    Сушёный лук отличается степенью измельчения: powder – порошок, самый мелкий, granulated – гранулированный, чуть крупнее, minced – измельчённый и chopped – нарезанный более крупно. В зависимости от цели можно выбирать наиболее подходящий.



    Такой лук — настоящая находка и его точно стоит иметь дома сразу по нескольким причинам:

    Сушёный чеснок

    Мы уже писали оду сушёному луку, теперь пришло время рассказать и про сушёный чеснок.


    Кленовый сироп

    Кленовый сироп, так любимый в Канаде и Америке, представляет собой сильно уваренный до густого состояния кленовый сок.
    Чтобы получить 1 литр кленового сиропа нужно от 30 до 50 литров кленового сока. Этот сок добывают примерно так же, как берёзовый, делая надрезы в стволе дерева в определённый сезон.


    Фото с сайта www.meadowbrookmaple.com

    Когда-то из кленового сока производили сахар, а когда в мире распространился сахарный тростник, он практически полностью вытеснил клён из этой индустрии.
    А вот кленовый сироп по сей день остаётся любимым лакомством в Северной Америке. Основное производство кленового сиропа находится в Канаде, но и в США его производят достаточно.

    Арахисовая мука

    Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.



    Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.

    Еще раз про ваниль

    Я уже писала подробный пост про ванильные стручки, где рассказывала про сорта ванили, её выращивание, хранение и применение.



    А вот в последнем рецепте каши из овсяных отрубей я упоминала молотые ванильные стручки, как один из способов ароматизации блюд.
    Сайт создан Twin px
    2008 год