Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Секрет хорошей покупкиRSS

    Сушёный лук

    Этот пост из серии «не могу молчать!». Сушёный лук — одна из моих любимых приправ, которые я очень часто использую, но почему-то никогда я не писала про него отдельно, хотя он того заслуживает.
    У нас по неизвестным причинам он почти совсем не продается в магазинах, в отличие от сушеного чеснока (одно время попадался, но и то нерегулярно, к тому же стоил определенно дорого).
    Сушёный лук отличается степенью измельчения: powder – порошок, самый мелкий, granulated – гранулированный, чуть крупнее, minced – измельчённый и chopped – нарезанный более крупно. В зависимости от цели можно выбирать наиболее подходящий.



    Такой лук — настоящая находка и его точно стоит иметь дома сразу по нескольким причинам:

    1. Сушеный лук обладает очень выраженным приятным запахом, не таким резким, как свежий, а скорее ближе к приготовленному;

    2. Он существенно улучшает вкус многих блюд — и мясных, и рыбных, и овощных, и крупяных и мучных;

    3. Высушенный лук очень легко использовать вместо свежего некоторых блюдах, особенно в тех случаях, когда некогда или когда кто-то (чаще дети) недолюбливает кусочки лука в еде, а также, если хочется избежать слез при резке лука;

    4. Лук в виде порошка или гранул удобно добавлять в панировку для любых продуктов, которые вы собираетесь обжарить, посыпать им готовые блюда, добавлять в тесто при выпечке домашнего хлеба, в смеси пряностей и вообще куда угодно;



    5. Сушёный лук в виде кусочков удобно добавлять в супы (там он разбухает и превращается в обычный мелко нарезанный лук), несладкую выпечку и другие блюда, где нужна структура, а не только вкус;



    6. Он отлично хранится и занимает мало места, к тому же всегда под рукой вместе с другими специями.

    Можно для начала купить лук в стеклянных баночках для специй, их удобно использовать и хранить.



    Луковый порошок




    Измельченный лук


    А потом, когда вы распробуете его, купить сразу большую фунтовую упаковку (что намного дешевле в итоге) и пересыпать понемногу в освободившиеся баночки.

    Вот тут можно посмотреть, какие варианты есть в продаже. Обратите внимание, что выбор есть не только по степени измельчения, но и по критерию «органический/обычный», а также бывает жареный лук, который дает совсем другой вкус.
    19.03.201709:23:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год