Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Секрет хорошей покупкиRSS

    Тахини (тахина, тхина)

    Тахини — это паста из из растертых семян кунжута. По-другому её называют тахина, тхина, сезамовая паста или кунжутная паста. Все названия обозначают одно и то же — густую пасту, которую добавляют в хумус и фалафель, делают на её основе соусы, используют как приправу или, напротив, приправляют саму пасту солью, лимонным соком и чесноком, либо мёдом или чем-то сладким.



    В состав хорошей кунжутной пасты должен входить только кунжут, производители с гордостью пишут на упаковке: семя кунжута (sesame seeds) — 100%.

    Кунжут

    Кунжут или Сезам (от лат. Sésamum) – травянистое растение, которое может быть однолетним или многолетним, дает плоды в виде стручков-коробочек, содержащих  кунжутные семена. Существует несколько видов семян кунжута, разных цветов, но чаще всего встречаются белые и черные. И тот и другой сорта распространены и довольно широко применяются в кулинарии. Белый кунжут можно встретить чаще всего, черный — немного реже.


    Сушёный лук

    Этот пост из серии «не могу молчать!». Сушёный лук — одна из моих любимых приправ, которые я очень часто использую, но почему-то никогда я не писала про него отдельно, хотя он того заслуживает.
    У нас по неизвестным причинам он почти совсем не продается в магазинах, в отличие от сушеного чеснока (одно время попадался, но и то нерегулярно, к тому же стоил определенно дорого).
    Сушёный лук отличается степенью измельчения: powder – порошок, самый мелкий, granulated – гранулированный, чуть крупнее, minced – измельчённый и chopped – нарезанный более крупно. В зависимости от цели можно выбирать наиболее подходящий.



    Такой лук — настоящая находка и его точно стоит иметь дома сразу по нескольким причинам:

    Копчёная паприка

    Если вы часто готовите, особенно по иностранным рецептам, то скорее всего, вам попадалось упоминание в ингредиентах копчёной паприки. Это супер-ароматная приправа, пахнущая костром и охотно передающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.


    Сушёный чеснок

    Мы уже писали оду сушёному луку, теперь пришло время рассказать и про сушёный чеснок.


    Блокировка сайта iHerb

    Многие, кто покупает что-то на iHerb, могли заметить, что в конце мая русская версия этого сайта стала недоступна.



    Действительно, оказывается было некое решение Николаевского районного суда Ульяновской области, на основании которого Роскомназдор заблокировал доступ к сайту.



    Cуд признал информацию, размещенную на сайте iHerb, запрещенной к распространению в России. Под запрет попали сведения о возможности приобрести и ввезти в Россию продукты питания производства США (орехи и ягоды). Суд счёл, что на сайте отсутствуют данные о безопасности этих товаров для здоровья российских граждан, а то, что это интернет-гигант, который продаёт товары по всему миру с 1996 года, это суд, видимо, во внимание не принял.

    Вероятно, что решение может быть обжаловано, но в любом случае, пока у нас всё же есть возможность заказывать нужные товары по прямой ссылке iHerb.com.
    Неизвестно, как будет развиваться ситуация дальше, не захочет ли ещё какой-нибудь местный суд заблокировать интернет-магазин полностью. Поэтому, если вам нужно что-то из ассортимента iHerb, лучше поспешить.

    Для удобства приведем здесь ссылки на самые интересные продукты с iHerb, которые редко встречаются в России, либо отличаются по цене и качеству:
    Сайт создан Twin px
    2008 год