Google+
Зарегистрироваться

    Секреты хозяйкиRSS

    Холодные супы

    В такое жаркое лето, как в этом году, многие наверняка уже перепробовали разные холодные блюда, потому что обычные горячие невозможно есть в раскаленной атмосфере. И все-таки, хочется обобщить и подытожить летний опыт.
    Заодно, если у кого-то из вас возникнет пожелание дополнить энциклопедию рецептов, тут можно внести предложение или выразить пожелание на эту тему.

    холодные супы

    Холодные супы очень многообразны, т.к. возникают в разных странах, с разными традициями и продуктами. Холодные супы готовят на овощных и фруктово-ягодных отварах, овощных соках, хлебном или свекольном квасе, а также на кисломолочной основе. Основой также может выступать просто минеральная вода. В качестве наполнителей главное место, конечно, отводится овощам, без них трудно представить легкую летнюю пищу, которая так хороша в жару. Их нарезают, трут на терке или превращают в пюре.

    К достоинствам холодных супов можно отнести легкость приготовления, способность обеспечить организм необходимой жидкостью, легкоусваиваемыми питательными веществами и витаминами, а также большое разнообразие вкусовых оттенков, хотя в основном они все с легкой кислинкой.

    Вот несколько рецептов холодных супов с пошаговыми фотографиями, которые стоит попробовать в эти жаркие дни:

    Окрошка на минеральной воде
    Окрошка с квасом
    Окрошка на тане
    Гаспачо с клубникой
    Гаспачо по-андалузски
    Болгарский холодный суп таратор
    Свекольник
    Зеленый гаспачо
    Свекольник на кефире

    10.08.201014:17:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год