Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Секреты хозяйкиRSS

    Как сварить мясной бульон, часть 3

    Быстрый мясной бульон

    Я уже писала о традиционном приготовлении мясных бульонов — обычного  мясного бульона и особенного крепкого прозрачного бульона.

    Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить хороший мясной бульон, если нет лишних пары часов свободного времени, а бульон все-таки хочется.


    Чтобы сварить быстрый мясной бульон нам понадобится в принципе любое мясо, можно использовать мясо с костями либо филе. Жирность мяса зависит от того, любите ли вы жирные или постные бульоны.

    Мясо нужно пропустить через мясорубку, а если есть косточки, то их тоже разрубить на небольшие кусочки. Если уж совсем нет времени, можно взять уже готовый мясной фарш.

    Все это положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем, не меняя воду, поставить варить. Варить бульон нужно также, как обычный, но с некоторыми особенностями.

    — Во-первых, очищенные коренья (морковь, петрушка, репчатый лук, сельдерей) нужно класть в суп в начале варки, сразу после закипания. Также, как при варке любого бульона, часть кореньев можно обжарить на сковороде без масла для придания бульону особого аромата и красивого цвета.

    — Во-вторых, соль в бульон кладется через 20 минут после начала варки.

    — В-третьих, готовый бульон нужно будет обязательно процедить через два слоя марли или частое сито.

    Общее время варки бульона (с момента закипания) составит 30-40 минут. На 500 г мяса нужно взять 1,5-2 литра воды, по одной штуке моркови, лука, петрушки или 1/4 корня сельдерея.

    Предыдущие статьи:
    Мясной бульон,
    Крепкого прозрачного бульона.

    Пошаговый рецепт с фотографиями:
    Говяжий бульон
    17.06.200922:55:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год