Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кухонная утварьRSS

    Блендер Philips HR 1669. Испытания, часть 1

    Недавно мне для тестирования достался блендер Philips HR 1669. Этот аппарат я бы назвала блендером очень условно, потому что основные и самые необычные его функции – нарезка кубиками, шинкование и натирание на тёрке. В комплекте также есть насадка для замешивания теста, небольшая мельничка для измельчения зелени, орехов, приготовления соусов в маленьком объеме, а также погружной блендер.



    Испытание я решила провести на минестроне, густом итальянском супе, требующем и аккуратной нарезки большого количества овощей и измельчения помидоров.



    Вот основная чаша для нарезания и натирания продуктов. Объем довольно большой (1,5 литра), так что спокойно можно сделать салат на семью за один раз или "нарезать тазик оливье" за пару заходов. В состав минестроне входят разные по длительности приготовления овощи, поэтомув суп они закладываются по очереди, двумя порциями. Объема блендера как раз хватило на 2 большие порции овощей для трехлитровой кастрюли супа.



    На чашу устанавливается большой пластмассовый диск с отверстием для решётки (которая как раз определяет форму и размер кубиков) и вращающийся нож.



    Диск закрывается крышкой, через которую закладываются продукты и куда присоединяется ручка с мотором.



    В общем, в течение минуты-другой чаша была заполнена первой партией нарезанных овощей. Быстро, с минимальным риском порезаться и без луковых слёз.

    Один минус, который я для себя отметила, – размер кубиков (около 1 см) крупноват для многих салатов и годится в основном для супов или тушеных блюд. Эту проблему производитель предлагает решить покупкой дополнительных решёток (для более крупных и мелких кубиков, а также для затейливых треугольничков).



    Что касается мельнички – с помидорами она справилась отлично, хотя я иного и не ожидала. Но вот с учётом особенностей этого блюда, да и вообще для более рационального использования комбайна я бы предпочла, чтобы нож для блендера был прямо в основной чаше. Это позволило бы пачкать меньше посуды и удобнее хранить детали.

    Итоги первого испытания:

    + возможность быстро и равномерно нарезать большой объем продуктов, нашинковать капусту или лук, натереть овощи с минимальными усилиями;
    + качественные материалы
    + большая чаша для нарезанных продуктов
    + мощный мотор с плавной регулировкой
    + возможность покупки дополнительных аксессуаров
    + удобная ёмкость для жидкостей с крышкой, носиком и четкой шкалой объема

    - маленькая чаша мельнички, отсутствие ножа для измельчения продуктов в большой чаше
    - один размер кубиков в стандартном комплекте
    - тяжеловатая конструкция для блендера, но для комбайна вполне ничего

    Продолжение следует.
    19.03.201314:03:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год