Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Хлебное местоRSS

    Идеи необычных бутербродов

    Взглянув на эту картинку, можно легко представить, какой простор для фантазии дает простой хлеб! Каких только вариаций не придумали, а если что-то и упущено, можно легко сделать свой бутербродный шедевр!
    Бутерброды задуманы как способ разнообразить детское меню и заинтересовать детей яркими красками и вкусами.

    Разноцветный хлеб

    Выпечка хлеба — действительно магическое занятие. Мало того, что из "ничего" получается "что-то", да еще тесто как живое, растет, дышит, иногда капризничает, но любит тепло человеческих рук.
    Тем, кто любит, чтобы было не только вкусно, но и красиво, рекомендую этот разноцветный хлеб. Делать его можно поэтапно, готовя каждое тесто по отдельности, а потом замораживать его и в нужный момент достать его из морозилки и триумфально приготовить :)

    трехцветный хлеб

    L'arte d'arrangiarsi

    В последнее время я что-то один хлеб на фудклуб выкладываю :) А всё потому, что дело это очень благодарное. Настоящее искусство сделать нечто из ничего (так примерно переводится заголовок топика, если верить Э.Гилберт)). Мука, вода, соль и дрожжи, казалось бы ничего особенного, а в результате вкусный хлеб. И даже не просто хлеб, а прямо-таки лакомство, если добавить в тесто дополнительной сдобы. Например воду заменить молоком, или положить масло, сахар, цукаты.

    Хлеб кукурузный, овсяный, пасхальный

    Так что всем любителям «чего-то такого» предлагаю приготовить португальский кукурузный хлеб (с добавлением каши из кукурузной муки), хлеб с зеленью и овсяными хлопьями (ароматный и несомненно полезный) и один из вариантов греческого хлеба на Пасху (очень сдобного, ароматного и красивого). И буду рада отзывам и замечаниям :)

    Домашний хлеб в аэрогриле



    Ранее в аэрогриле я пекла только багеты, а в этот раз решила испечь хлеб. Сразу скажу, хлеб получился вкуснее чем в хлебопечке. Возможно из-за того, что тесто я делала руками и оставляла его "дойти" на ночь.
    7 декабря 201014:20:30

    Домашний хлеб

    В последнее время  все чаще стала делать домашний хлеб, потому что это не так уж сложно, зато очень интересно и каждый раз можно делать что-то совершенно разное.
    В принципе, такой вкусный домашний хлеб можно покупать в специальных булочных, но там он обойдется рублей в 250 за батон, а домашний — раз в 10 дешевле.

    хлеб пшенично-ржаной

    С точки зрения стоимости домашнего хлеба получается такая арифметика:
    из килограмма муки получается 2 больших хлеба. Туда же нужно 10 грамм дрожжей, чайную ложку соли, немного сахара и добавки по желанию. Соответственно, большая буханка или батон обойдутся не больше 25 рублей!
    Точный рецепт пшенично-ржаного хлеба с пошаговыми фото.

    Те, кому жалко тратить на это время могут сделать побольше теста и заморозить его небольшими порциями в пакетиках. Тогда при необходимости свежий хлеб будет готов быстрее, чем вы дойдете до магазина.
    Метки
    кунжут, хлеб

    Дрожжевое тесто

    Сегодня мне хочется поделится достаточно древними рецептами приготовления дрожжевого теста.
    Приготовление теста — это настолько тонкий процесс, что до сих пор говорят «творить тесто», а не делать, подчеркивая сложность этого занятия.

    Веками вырабатывались приемы приготовления дрожжевого теста, появилась даже специальная традиционная посуда и утварь, про которую мы уже забыли:

    Тесто для пиццы

    Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.
    Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.

    пицца

    Сырный хлеб

    сырный хлеб

    Если вы захотите создать особый уют и тепло в своем доме — попробуйте испечь хлеб. Можно даже сразу сделать его с сыром, как в этом рецепте хлеба.
    Будет и вкусно, и приятно :)
    Сайт создан Twin px
    2008 год