Google+
Зарегистрироваться

    Интересные фактыRSS

    Печение с предсказаниями



    По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. На протяжении почти 40 лет, печенье с предсказаниями изготовлялось с помощью палочек для еды.


    Первыми сообщениями в печенье были простые пословицы или фразы из Священного Писания. К 1930 появились английские варианты сообщений с конфуцианской логикой. Некоторые писатели приняли американский уклон, воодушевившись фразами из Альманаха про Бедного Ричарда. Сегодня эти печенья Удачи могут содержать в себе сообщения библейских стихов, романтические сообщения, корпоративные сообщения, а также многое другое.

    1900-е –Макота Хагивара, ландшафтный архитектор и смотритель японских Садов Чая с начала 1900 года и до начала Второй мировой войны, сделал Печенье с Предсказаниями в Лос-Анджелесе в начале 1900х гг. Используя японское печенье риса, названное “tsjiura sembei”, он создал печенье, содержащие благодарственные письма, которые помогли ему в споре с мэром города. Он показал свое создание в 1915 году на Панамо-Tихоокеанской выставке, проведенной в Сан-Франциско. Суд Исторических Обзоров и Обращений, постановил, что Сан-Франциско, является законной “Мировой столицей печенья с предсказаниями” в 1983 году.

    1920 - другая история говорит о том, что кантонский иммигрант Дэвид Юнг (пекарь Лос-Анджелеса), начал делать печенья с тонкими листочками бумаги внутри приблизительно в 1920. Юнг раздавал эти печенья, в которых содержались слова поддержки к бедным и бездомным людям на улицах. Позже он основал Гонконгскую Компанию по производству печенья с тонкими листочками бумаги внутри.

    Ингредиенты:
    Яйца - 3 шт.,
    Сахарная пудра - 125 г,
    Сливочное масло – 45 г,
    Мука - 65 г.

    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.
    3. На смазанную маслом бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.
    4. Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).
    5. Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.
    6. Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.
    Хороших предсказаний!
    06.07.201318:51:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год