Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Интересные фактыRSS

    Идеальные авокадо без косточек

    Оказывается, в мире врачей существует специальный термин — "avocado hand" (рука авокадо), которая обозначает особый вид травм, которые люди наносят себе, пытаясь извлечь косточку из авокадо.
    Конечно, наши пользователи наверняка умеют правильно извлекать косточку из этого плода, но существуют и такие сорта авокадо, которые можно доверить разрезать даже ребенку.
    Называются они «коктейльные авокадо» (coctail avocado) и косточка в них вообще отсутствует.




    Эти авокадо приобрели популярность в последнее время благодаря магазину Marks&Spencer, который начал продавать их в декабре. Этот сорт авокадо растет в Испании, и сезон его созревания — декабрь. Однако и раньше  некоторых магазинах можно было купить такие бескостные авокадо, которые были родом из ЮАР.

    По отзывам тех, кто их попробовал, эти авокадо очень вкусные и мягкие, их можно вообще не резать, а есть ложкой, так же, как яйца всмятку.

    Некоторые сорта зеленых авокадо без косточек издалека очень сильно напоминают огурцы или цуккини. Смотрите сами.



    Для тех, кто пока ест привычные авокадо, а вытаскивать косточки  ещё не научился, публикуем краткую инструкцию:
    1. разрезать авокадо пополам, не трогая косточку;
    2. прокрутить обе половинки вдоль разреза, поворачивая в разные стороны;
    3. половинку с косточкой взять в руку, большой нож воткнуть в косточку горизонтально, чтобы нож «застрял» в косточке



    4. повернуть нож, как бы прокручивая его по кругу, чтобы освободить косточку от мякоти.

    А тем, кто с ножом обращаться умеет хорошо, можно попробовать освоить искусство карвинга. Для этого подойдет и не слишком спелый плод :)



    Включайте авокадо в свой рацион почаще, ведь в нём полно мононенасыщенных жирных кислот и других полезных веществ!
    05.02.201818:51:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год